| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
18 ФЕВ. 2015 | 09:01

Хорошее вранье денег стоит

Чем сильнее власть нахваливает саму себя, тем это более точный показатель того, что в стране дела плохи.
Украинские СМИ исчерпали бесплатную фантазию. Теперь за создание бредней им будут сильно доплачивать.

Кабинет министров Украины собрался и решил, что надо давать как можно больше денег телевидению, которое будет снимать передачи и фильмы о выдающихся успехах страны, которая стремительно катится в пропасть.

Кстати, один из сторонников режима Пол Пота в Камбодже, где были уничтожены более пяти миллионов человек, каждый день вел на радио передачу, которая так и называлась - "Рассказы о потрясающих успехах". Заметим, что иронии в этой передаче, как и в её названии, было нисколько.

С какой бы симпатией мы не относились к Северной Корее, тамошняя официальная пропаганда тоже питается государственными деньгами. И да, если кто-то не помнит, то северные корейцы по сей день убеждены в том, что именно сборная Северной Кореи выиграла прошедший чемпионат мира, разгромив все великие сборные и почти все - с сухим счетом. Более того, были даже показаны отрывки трансляций, где поверженные бразильцы с испанцами воздевали к небу руки и плакали, а корейские футболисты с радостными, но одновременно сосредоточенными и гордыми лицами снисходительно поглядывали на морально разложившихся и зажравшихся и оттого проигравших жалких империалистов. Торжество идей Чучхе - налицо.

Вообще-то усиление украинской пропаганды о победах на промышленных и сельскохозяйственных фронтах - затея правильная и духоподъемная. Слишком много сил потратили украинские журналисты, рассказывая о том, что Москва буквально завтра нанесет ядерный удар по Киеву. Показывали пустынные уголки Крыма в то время как даже сами украинцы, несмотря на всю ненависть к России, "отобравшую" Крым, с удовольствием плескались на пляжах полуострова, а очередь из машин, желающих переправиться с детьми и родственниками в отпуск на возвращенную Родину, уходила далеко за горизонт.

Долгое время не принимая во внимание то, что на Украине тоже работают телевизионные спутники и желающие могли смотреть в том числе и российские телеканалы, укропропагандисты попали в трудную ситуацию. Слишком разную правду показывали там и тут. Сравнивали, недоумевали, перестали прятаться в подворотнях, ожидая появления алтайской бронетанковой милиции, начинали соображать. И досоображались до того, что снова украинцам стал мниться запах гари покрышек на Майдане, только уже совсем по другому поводу.

Не говоря уже о том, что нынешний блистательный оратор мэр Киева Кличко всерьез опасается самого тяжелого нокаута в своей жизни и с горожанами предпочитает не встречаться.

Что же делать украинский власти! Внимательно проанализировав опыт Камбоджи и Северной Кореи, они поняли, что спасение в том, чтобы накачивать людей информацией о безумных урожаях хлеба, который дорожает в магазинах, строительстве новых веток метро, которое постепенно становится не по карману, выпускающих европейского качества станках и автомобилях на заводах, которые либо закрыты, либо агонизируют от разрыва отношений с предприятиями-поставщиками из России.

Зато всегда можно наснимать жизнеутверждающих сюжетов о, например, американцах, британцах или итальянцах, которые устраивают в своих столицах марши протеста против дефицита украинского сала в магазинах. Пойдет на ура.

Вот поэтому украинский Кабмин будет упорно и многофинансово стимулировать телеканалы, выпускающие продукцию, которая пропагандирует украинские достижения. Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сообщил об этом на фоне фатальных неудач Саввика Шустера, которого куда-то прогнали из ведущих самого популярно прежде ток-шоу, в котором рассказывалось о том, почему именно нужно убить всех жителей Донбасса и сжечь Москву вместе со всеми русскими.

А мотивировал это решение Кириленко бесхитростно: "Вы знаете, что парламент принял закон, который запрещает российские милитарные сериалы от 1991 года и все российские сериалы от 1 января 2014 г. Это означает, что большая прореха, которая в случае подписания Президентом закона может образоваться на телесериальном рынке, будет заполняться. Безусловно решающий вклад может и должен быть телеканалов, но правительство со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми телеканалами, которые несут на себе ответственность увеличивать сетку вещания в сторону приближения к нашим украинским каналам и пропаганде наших достижений и нашей борьбы", - заявил Кириленко.

Он отметил, что правительство ограничено в своем инструментарии и не может применять в массовом виде механизмы налоговых льгот. "Но мы можем и будем использовать механизмы разнообразных финансовых стимулов",- заявил Кириленко.

Какие это будут стимулы - талоны на сахар или бесплатная поездка в Албанию - он не сказал.

"В Украине запрещается распространение и демонстрация фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ работников государства-агрессора, работников советских органов государственной безопасности, которые оправдывают ли признают правомерной оккупацию территории Украины. Предусмотренный предыдущим абзацем запрет распространяется на распространение и демонстрацию любых фильмов независимо от страны происхождения, производства после 1 августа 1991 г.", - вот этот бред прочтите внимательнее - это и есть выдержка из закона, который запрещает продукцию для телевидения, произведенную в России.

Да, и конечно же, не обошлось без депутата Ляшко. который особенно настаивал на поправке:

"Этой поправкой мы предлагаем запретить трансляцию любой российской продукции на украинских телеканалах. Россия запрещает ввозить сыры украинские, она не выбирает "Менский" или "Полтавский" сыр, она запрещает все сыры. Россия запрещает ввозить украинскую картошку или соль, она не выбирает то или иное предприятие, они все запрещают ввоз украинской продукции. Мы считаем, что сериалы производства страны-агрессора не имеют права крутиться на украинских каналах, ибо правильно сказал коллега Княжицкий, это плевать в душу тем, кто сегодня защищает страну", - отметил депутат, чья сестра ушла в ополчение и защищает Новороссию с оружием в руках.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru