| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Колонка редактора
28 НОЯ. 2018 | 15:50

Загнанных лошадей пристреливают

Я даже не знаю, есть хоть кто-нибудь, кто не понимает, что такой человек или люди, которые звонят квазипрезиденту Порошенко, существуют в реальности.

Думаю, изъясняются просто, по понятиям: так, завтра давай снаряжай своих моряков, пусть идут на Керченский мост, так надо. Или, например: так, завтра чтоб твои армейские организовали обстрел в Донбассе пожирнее. И Порошенко, конечно, даже не спрашивает, зачем. Он просто делает.

Ответ на вопрос "почему" простой как ситцевые трусы. Петр Порошенко упустил время, когда можно было соскочить. Вот Яценюк намного умнее. Ох, какой он был активный сперматозоид! Но кто сейчас вспоминает, что такой человек вообще был. А он живет и радуется – ушел по-английски, не попрощавшись. Он-то понимает, что задержись он еще хоть сколько-нибудь, и уйти тихо не вышло бы.

Петля на горле Порошенко затянулась, а сам он стоит на табурете. И выбьет этот табурет у него из-под ног совсем не украинский народ, а те, кто сегодня велят делать президенту и то, и сё. И это всего лишь вопрос времени. Все всё понимают. Поэтому сейчас Порошенко уже находится в состоянии, когда он будет делать всё, что угодно – терять нечего. Может и войну России объявить, и бросить в атаку всё, что у него осталось, прекрасно понимая, что от армии и техники за сутки не останется ничего, надеясь только на то, что двигатели его самолета будут прогреты, чтобы успеть вскочить на борт и улететь хоть куда-нибудь.

Но куда бы он не улетел, его хозяева будут сердобольными недолго. Он уже сейчас - отработанный материал, а к выборам на Украине США, скорее всего, готовят следующего смертника.

Какое-то время Порошенко будет болтаться в какой-нибудь майяме, но прожить долго у него получится разве что в каком-нибудь племени в недоступных районах Южной Америки. Загнанных лошадей пристреливают. Протянет годик-другой в окружении фальшивой заботы и улыбок, поговорит немножко в камеру то, что велят, а потом его тихо отправят с почестями на погост от инфаркта, например. Ну, или найдут каких-нибудь Петрова и Васечкина, на которых свалят отравление.

В истории есть личности и есть случайная грязь. Сам Порошенко на эшафот за убеждения не пойдет. Помните эту грубую шутку: вы пойдете замуж за радикала? За ради денег да, за ради кала – зачем? Настоящие, сумасшедшие, истовые, пусть даже преступные на все сто, патриоты, за убеждения принимают муки и смерть как должное, а многие – с гордостью. Но не гаденькие коммерсы, торгующие родиной.

Да кто этого не понимает на Украине? Политическое и социальное бессилие народа в целом как раз и объясняется тем, что народ не может понять как такое, что происходит на Украине, вообще возможно, а безволие президента, его лицемерие, ложь, глупость и послушание понимает правильно – у него ничего не осталось своего, кроме денег. Да и то – вряд ли надолго. Только надежда на то, что хозяева не предадут. А они точно предадут. И это случится очень скоро, сразу, как только в США определятся с новым лидером нации, который будет более талантливо формировать у границ России новую американскую территорию, создав, по сути, свою страну в нашей стране. А то, что Украина – наша страна, в том, что это Россия, я не сомневаюсь, как бы геополитически неграмотно это не звучало.

Германия, например, только делает вид, что трепыхается, однако, де факто, это тоже США. Пусть попробуют вякать серьезно – там боле трехсот американских баз. И терять что бы то ни было США не намерены. А не терять можно, только наращивая своё физическое присутствие везде, где это только возможно. Любыми средствами. И они это могут себе позволить.

Нет, США не развалится, и даже не собирается. Это действительно великая страна с самой мощной экономикой в мире.

Что же будет с родиной и с нами, спрашивал Юрий Шевчук в одной своей песне. А вот что. Пока страна будет разорвана очевидными противоречиями между тем, что президент говорит, и тем, что власть на самом деле вытворяет, у нас нет перспектив быстро стать сравнимо сильными с могуществом США. Пока бедность только разрастается, а министры рапортуют о том, что у нас беспрецедентно выросли зарплаты, пока госчиновники утверждают, что они нас рожать не заставляют и государство никому ничего не должно, пока нас будут призывать красить заводские трубы в яркие цвета, чтобы травиться и умирать от ядовитых отходов было не так страшно, пока двадцатитрехлетние депутаты, даже не понимая смысла страшной аббревиатуры ГУЛАГ говорят, что это отличная мера перевоспитания, пока очередная госсволочь не будет утверждать, что прожить на 6 тысяч рублей в месяц можно, и это даже очень хорошо для здоровья, пока власть не перестанет жить в такой дали от людей, что её, эту власть, начинают ненавидеть даже самые терпеливые, - у нас шансов нет. И если даже Алексей Леонидович Кудрин время от времени призывает смириться, согласиться, раскаяться и помириться с американцами и Европой, а производители бензина плевать хотели на постановления и призывы и всё равно цены повышать будут, нам ни за что не построить страну. Можно только построить эффективную армию и готовиться к последнему столкновению.

А по-другому можно. Самая богатая ресурсами, волей, людьми страна просто хочет, чтобы с её населением обращались по-человечески. Потому что пока рост уровня скотства по отношению к нам сильно опережает количество заботушки о медсестрах, водителях троллейбусов, учителях, парнях и девушках, которые, вступая в жизнь, обречены на то, чтобы каждый день сражаться за еду и одежду. У меня очень простой вопрос: а сколько времени вы еще будете кормить гордость за страну, наш патриотизм своим воровством и безразличием, забирать деньги у нищих, чтобы накормить банкиров, потому что они, бедные, от кризисов и санкций невыносимо страдают. Сколько им будет хватит прежде, чем вы вынете шпоры из наших боков, по которым течет наша, а не их кровь.

  • Бес будущего
    У человека короткая память. И это, в общем, не должно огорчать. Иначе, нагруженный тревогами, он не мог бы жить: творить, мыслить работать и вообще существовать – круглые сутки, и даже во сне, он охранял бы сам себя.
    25 октября 2018 | 12:01
  • Беги, президент, беги!
    Как становится понятно из сообщений СМИ и социальных сетей, люди нервничают и недоумевают по поводу того, что вчера президент Эстонии Керсти Кальюлайд бежала полумарафон в чужой майке.
    10 сентября 2018 | 13:56
  • Не про футбол
    Страшный Чемпионат Европы 2016 во Франции. Полиция провалилась, спецслужбы надрывались. Трое англичан, трое русских и австриец получили реальные тюремные сроки.
    27 июня 2018 | 13:26
  • Привет от террористов
    Павел Дуров учит людей обходить запрет Телеграмма и пользоваться мессенджером как прежде, Роскомнадзор возмущен, но разводит руками – придумать техническое противодействие там не могут. И не смогут.
    27 апреля 2018 | 14:28
  • Нет воли – нет интриги
    Главная интрига выборов заключалась не в том, кто на них победит, а у кого из других кандидатов в президенты есть политическое будущее.
    19 марта 2018 | 12:53
  • Люся имени Сталина
    Есть Люся Штейн, депутат Басманный. Из поколения незамутненных наглецов. Людей, у которых нет рамок приличий и представлений о том, что есть вещи, которые делать не надо, потому что не надо.
    05 марта 2018 | 13:49
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru