Колонка редактора
23 АПРЕЛЯ 2019 | 14:31

Хрен и редька

Еще неделю назад врага олицетворял наглый, самовлюбленный и пьяный. Теперь это будет ловкий, хитрый и изворотливый.
Мы знаем, что дальше, Владимир Александрович.

Странно, что никто из политологов и российских официальных лиц не обратил внимания на то, что спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер не постеснялся заявить еще до второго тура президентских выборов на Украине, что кто бы не стал президентом Украины, США Украину не оставят. Читая слева направо, это означает, что США давно уже наложили лапу на незалежную и де факто её оккупировали. Костлявыми пальцами Кристин Лагард, директора-распорядителя МВФ, США придушили Украину ровно настолько, чтобы у нее хватало сил и дыхания покорно попискивать "да, мой господин, конечно, мой господин, как скажете, мой господин" в ответ на любой окрик любого шофера любого мелкого порученца из США.

Был, и всё еще остаётся выход – вернуться в Россию. Но этого не случится. Лучше они будут рабами и территорией, проданной с молотка – лишь бы не с русскими. За исключением, наверное, Донбасса. Да и то, чем закончится размежевание Донбасса с предателями русского мира - пока никому не известно.

А что будет с Украиной дальше, при новом, современном человечке, у которого в России бизнес, друзья, кино и прочие "связи". А ничего. И хотел бы, может, Зеленский, стать другом и братом, но это исключено.

Почему-то принято считать, что если человек говорит по-русски, и даже русский – его родной язык, то это автоматический такой же как мы человек. Черта с два. Пока на Украине может придти к власти только враг России, другому там не высидеть и суток. Сколько поколений русофобов еще сменится прежде, чем можно будет сменить официальный политический курс незалежной – даже не возьмусь считать. Однако точно знаю, что если даже Зеленский – русопятый славянофил, его первая же попытка заявить о дружеских намерениях в отношении России кончится раньше, чем он успеет договорить фразу. Если не снайпер - нацист западенец местного розлива, то команда из Вашингтона на один щелк пальцами прекратит карьеру нового украинского президента.

Пока и мы должны понимать главное: Украину готовят в качестве плацдарма, с которого США намереваются рано или поздно атаковать Россию военным путем. Украина обязательно будет в НАТО, и на Украине обязательно будут американские базы. Нельзя быть настолько наивными, чтобы думать и надеяться, что США позволят себе быть не единственной самой главной страной в мире. И с этой точки зрения почему нас вообще волнует кто стал президентом Украины - Арлекин, Мальвина или Пьеро? Вы на что надеетесь? Публичное вставание с разбегу на колени на дебатах мне напомнило сектантские сборища каких-нибудь уродов вроде Аум сенрикё. Нагнетание психоза, в эпицентре которого двое претендентов на президентские кресло соревновались в том, кто больше рехнулся - молодой клоун или немолодой убийца, - зрелище настолько же позорное, насколько страшное.

Ситуация на Украине может измениться только в том случае, если действительно произойдет настоящий государственно-территориальный раскол. Если русская часть Украины станет Россией, а западная, пропольская, профашистская, как бы её не называли проевропейской, уйдёт туда, в мир, где Россию боятся и ненавидят до тех пор, пока она снова ценой миллионов жизней своих граждан не спасёт Европу, которая сама за себя постоять не может.

Зеленский или Порошенко – хрен редьки не слаще. Были и будут управляемы Волкерами и Помпео. Ничего нас хорошего не ждет. И единственно разумная политика в отношении Украины - это максимально затягивать гайки и жестко диктовать свои условия. Нам надо спасать свою страну и своих людей. Мой народ, он тут: в Воронеже, Смоленске, на Сахалине, на Алтае, на Кавказе, в Крыму. Народ, который хочет быть частью русского народа и русского мира в смысле суперэтноса, пусть им становится. Потому, что нам так или иначе, скорее рано, чем поздно, придется решать вопросы выживания России военным путем. И мне странно, что политики и политологи трусливо об этом молчат.

  • Загнанных лошадей пристреливают
    Я даже не знаю, есть хоть кто-нибудь, кто не понимает, что такой человек или люди, которые звонят квазипрезиденту Порошенко, существуют в реальности.
    28 ноября 2018 | 15:50
  • Бес будущего
    У человека короткая память. И это, в общем, не должно огорчать. Иначе, нагруженный тревогами, он не мог бы жить: творить, мыслить работать и вообще существовать – круглые сутки, и даже во сне, он охранял бы сам себя.
    25 октября 2018 | 12:01
  • Беги, президент, беги!
    Как становится понятно из сообщений СМИ и социальных сетей, люди нервничают и недоумевают по поводу того, что вчера президент Эстонии Керсти Кальюлайд бежала полумарафон в чужой майке.
    10 сентября 2018 | 13:56
  • Не про футбол
    Страшный Чемпионат Европы 2016 во Франции. Полиция провалилась, спецслужбы надрывались. Трое англичан, трое русских и австриец получили реальные тюремные сроки.
    27 июня 2018 | 13:26
  • Привет от террористов
    Павел Дуров учит людей обходить запрет Телеграмма и пользоваться мессенджером как прежде, Роскомнадзор возмущен, но разводит руками – придумать техническое противодействие там не могут. И не смогут.
    27 апреля 2018 | 14:28
  • Нет воли – нет интриги
    Главная интрига выборов заключалась не в том, кто на них победит, а у кого из других кандидатов в президенты есть политическое будущее.
    19 марта 2018 | 12:53
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru