Колонка редактора
02 МАРТА 2021 | 20:04
Выход из лепрозория

Болезнь, о которой я хочу вам рассказать - не коронавирус. Лепра, она же проказа, лечится очень плохо. Больной практически гниёт заживо.

Провокаторы в ПАСЕ. Что мы там делаем?

Вылечить окончательно это практически невозможно. Но сегодня мы говорим о проказе политической. Да, такая бывает. И для начала я как бы почитаю вам историю болезни нашего пациента.

1996 год. Президент страны – Борис Ельцин. Страной управляет шобла мошенников, рвущих тело матушки-родины на куски, продавая всё: национальные ресурсы, военные корабли, танки. Уничтожают промышленность, науку, медицину, образование, втаптывая дорогущими "колёсами" – так на фене называется обувь, Россию под благополучную, брезгливую, надменную Европу. Россия тогда, по их представлению, Гондурас с ракетами, а мы – дикари и оборванцы. Любой, кто говорит не на ненавистном им русском языке, даже простой аптекарь из любой европейской дыры – небожитель. Скользкие упыри, разорившие, разорвавшие родину, пытаются вдолбить в головы наших детей, что уехать из этого проклятого места – России – предел мечтаний. Куда угодно.

Именно тогда, в 1996 году, Европа смилостивилась и позволила нам вступить в ПАСЕ – парламентскую ассамблею Совета Европы. Что это за хреновина такая – ПАСЕ, и для чего она нужна – не очень понятно. Вроде, там заседают чистенькие европарламентарии и определяют своим коллегиальным решением как жить правильно, а как нет. С какого перепуга они решили, что знают как правильно, и почему решают как нужно поступать суверенным странам – вообще непонятно.

Как обычно, Ельцина облапошило и его окружение, и европолитики, которые нашли способ пополнять казну ПАСЕ и за счет этого содержать аппарат и толпу бездельников, которые собираются в красивом зале и судят – рядят кого казнить, кого миловать.

Но ведь раньше не состояли ни в каком ПАСЕ. Это как-то отражалось на нашей жизни?

И вступление в ПАСЕ сделало нас богаче и счастливее? И какого чёрта мы там вообще делаем сейчас? В то самое время, когда европейские политики делают себе имя и деньги на русофобии.

Память у нас короткая. Надо бы подлиннее. Интересно, что из того, что мы сейчас вам напомним, помните вы. Итак.

Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года. Присоединяясь к СЕ, Россия заверила организацию в том, что она готова привести своё законодательство и политическую систему в соответствие с европейскими нормами. Тут хочется просто завопить – да вы рехнулись? Одним росчерком пера подписаться добровольно лишить себя национального законодательства и суверенитета и последнее слово оставить вообще непонятно за кем!

Естественно, прямо с этого момента нам стали плевать в лицо и вытирать о нас ноги. Мы улыбались, утирались и были счастливы.

Вторая чеченская война могла привести к исключению России из СЕ, однако санкции ограничились лишь лишением слова её делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в 2000 г.

Потом ПАСЕ настаивает на отмене Россией смертной казни, указывая, что это единственный член этой организации, который не выполнил это обязательство. 16 мая 1996 года президент России Борис Ельцин подписал указ о поэтапном сокращении применения смертной казни. Был установлен фактический мораторий на смертную казнь.

Одновременно с этим Россия входит в число пяти крупнейших спонсоров организации. То есть, деньги давайте, утирайтесь, и не вякайте.

В 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий в связи с событиями на Украине и тем, что мы вернули себе Крым. В дальнейшем российским делегатам запретили занимать руководящие должности в ПАСЕ и участвовать в её мониторинговых миссиях.

В ответ на эти решения Россия отозвала свою делегацию, и с лета 2017 года отказалась платить взносы в бюджет Совета Европы. В конце 2018 года Россия выдвинула условие, что делегация вернётся лишь после того, как в регламент ПАСЕ будет внесена поправка, запрещающая лишать национальные делегации права голоса во время сессий, которое не было выполнено. В течение трёх лет Россия не участвовало в сессиях ПАСЕ и в течение двух лет не перечисляла взносы в бюджет Совета Европы.

В 2019 году регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию о предоставлении России полномочий для участия в июньской сессии. Иными словами, денег ПАСЕ очень хотелось. Сильно недополучили. И решили – да хрен с вами, то есть с нами, заседайте, мы всё равно вас будем поучать, требовать и открыто вами брезговать.

И тут грянул Навальный. Это очень хорошо, что Навальный пригодился и послужил родине в качестве шеста, которым измеряют глубину выгребной ямы – пора вызывать ассенизаторов или пока еще нет.

Может, политическое руководство России пойдёт, наконец, на решительный шаг и покинет этот лепрозорий, единственной заботой которого является или подчинение, или уничтожение нашей с вами страны. Причем, никто из европолитиков не пытается это скрывать или хотя бы соблюдать дипломатический этикет. Самые вежливы термины для нас с вами – это санкции, сдерживание и противостояние.

Даст бог, вице-спикер Госдумы, зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петр Толстой окажется прав, и мы уйдём из этой компании лицемеров и примкнувшей к ней быдлятины и провокаторов - украинской делегации ПАСЕ.

Толстой говорит: "Первое - мы должны пересмотреть нашу роль в этой организации, второе - ее покинуть в случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны".

Чрезвычайный трехсторонний механизм по преодолению кризисных ситуаций СЕ – это многоэтапный механизм урегулирования вопросов Совета Европы с одной из стран-участниц. Его итогом может стать приостановление членства или выход страны из организации. Инициировать запуск этого механизма может Комитет министров Совета Европы, ПАСЕ или генсек организации, окончательное решение остается за комитетом министров совета Европы, который должен одобрить его двумя третями голосов.

После этого в страну-нарушитель отправляется миссия Совета Европы, по итогам работы которой принимается дорожная карта по выходу из ситуации. В случае, если план окажется неработающим, СЕ может запустить следующий этап по приостановке членства или исключения страны из организации.

С позицией Толстого согласен первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, который считает, что потенциал Совета Европы все больше используется для противостояния с Россией.

Я специально вынес за скобки для отдельной реплики поведение и позицию главы российского МИДа Сергея Лаврова. Ещё в 2018 -том он заявил, что Россия может покинуть Совет Европы сама, не дожидаясь что ее исключат из этой организации. "Если они хотят Россию исключить из Совета Европы, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами", — цитировал Лаврова Евроньюз.

То есть, ничего нового сегодня не происходит. Всем давно стало понятно, что уступки, на которые пошла ПАСЕ – это не вопрос политики, а пересыхающий денежный поток. ПАСЕ не хватало взносов. А рассчитывать на то, что у нас там могут быть союзники или хотя бы партнеры по диалогу просто глупо. Нет, и не будет. Давно всем понятно, что мир расколот и движется к глобальным переменам. Как политическим, так и нравственным, моральным, этническим. Комплексным.

Кстати, многие напрасно перевели сердечные лекарства, когда тот же Лавров сказал, что Россия может оборвать отношения с Евросоюзом. Мне такое решение представляется даже немного запоздалым.

Сидят в Брюсселе какие-то непонятные люди, ненавидящие Россию и всё, что с ней связано, и повелевают странам Европы делать так и не делать вот так. Самой Европе это тоже уже остохренело. Они, страны Европы, всё чаще принимают решение совсем не такие, как им велят из Брюссельского штаба. Вакцину русскую покупают, протестуют против новых санкций, которые им навязывают евробоссы. Сам ЕС трещит по швам. Это очень хорошо иллюстрировал кризис с пандемией коронавируса, когда многие европейские политики откровенно игнорировали решения Брюсселя. Даже Польша, карикатурно ненавидящая Россию, умудрилась поссориться с ЕС из-за национальной законодательной системы и попыткой ЕС провести в этой стране судебную реформу. Итог – польские власти послали Брюссель куда подальше под давлением народа.

Я уже писал, что нынешнее руководство европейских стран в своём подавляющем большинстве не могут покинуть границы схемы и будут долдонить про русскую угрозу завоевать нахлебников ЕС – страны Балтии, про сбитый боинг, отравление Скрипалей, недополитика Навального. Обвинять в наводнениях и снегопадах, сдохшей кошки эстонского президента, и во всём на свете вообще. Следующее поколение политиков будет вынуждено Евросоюз как штаб либо игнорировать, либо закрыть. Пойти на дно всем скопом они не захотят. Они захотят выгоды от отношений со страной, у которой есть суверенитет и уважением к странам, у которых он, суверенитет тоже обязательно будет.

Конечно, это страшно. Это повлечёт за собой глобальные перемены на европейском и мировом рынке. Но этот рынок и так разваливается, хуже точно не будет. Греки и латыши, поляки и албанцы жить стали не просто хуже. Они вообще перестали жить. ЕС разгромил их национальные экономики, разделив внутри себя, Европы, страны и людей на первый и второй сорт. Вот немцы и французы – это первый сорт, а румыны и латыши явно второй. И даже исследования на эту тему не стесняются публиковать. Правда, пока без черепомерки на обложке.

Я "За" то, чтобы прекратить всяческие отношения с Евросоюзом как организацией. И строить отношения с европейскими странами. Каждой по отдельности.

Это всё более отчётливо проявляется и в речах европейских политиков, которые просто не могут уже столько выпить, чтобы верить в бредни своего главного штаба в Брюсселе.

  • Дворец имени Навального
    Война дворцам – лозунг, с которым я, вообще-то, совершенно согласен. Не стал бы жить в нём сам, и не могу понять людей, которые стремятся к тому, чтобы поселиться во дворце.
    31 января 2021 | 19:37
  • Год шакалов и ангелов
    Первый раз в жизни я почувствовал, что за новогодними пожеланиями счастья, здоровья, добра, денег, скрывается обыкновенный человеческий страх за то, что всего этого может не быть, а весёлое празднование – искусственно вызванный десятидневный обморок, в котором подсознание пытается на время освободить нас от депрессии.
    23 декабря 2020 | 00:31
  • Почему мы не слушаем Пушкина
    Выборы в США можно считать завершенными. Скорее всего, Дональд Трамп еще долго будет ерепениться и доказывать, что победил он, а не "Сонный Джо", мистер Байден, который не всегда хорошо понимает, где находится, и кто все эти люди. Кажется, он вот-вот изумлённо повертит шеей и спросит "А?".
    25 ноября 2020 | 13:14
  • Убейте всех
    Интересно, а вдруг выяснится, что коронавирус разносят не только якобы съеденные каким-то китайцем летучие мыши, но и вообще вся флора и фауна. Про человеков уже вообще молчу.
    12 ноября 2020 | 19:42
  • Пожалел волк кобылу
    У нас сегодня вопросы и ответы про лекарства. А если уж совсем просто – про деньги, будь они неладны.
    30 сентября 2020 | 17:48
  • О чём советуются президенты
    Умные и даже глупые нам уже всё постарались про Белоруссию растолковать.
    25 августа 2020 | 14:24
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru