Колонка редактора
01 АПРЕЛЯ 2021 | 11:22
Что привезут нам курьеры?

Пандемия коронавируса несколько понизила градус проблемы с мигрантами – легальными и нелегальными. Но она никуда не делась.

Каста курьеров и таксистов - серьезная и организованная часть общества.

"Нам без мигрантов не справиться" - это лукавство, позволяющее мелким городским чиновникам по-прежнему мигрантов грабить. Например, оформлять на работу десять паспортов, а людей – троих. При этом при любой проверке чиновники готовы показать этих людей – они реальные, их можно потрогать, только работают в другом месте нелегально. И вряд ли остался кто-то, кому непонятно, что движение рабочей силы в России – это огромный бизнес, в котором мигранты – товар.

Безбожный, бессовестный, наглый русский капитализм продаёт, перепокупает, и перенаправляет рабов. Но высокомерие и неспособность понимать, что они имеют дело с живыми людьми, у которых есть чувства и предел терпения, сыграло с недоделанными капиталистами злую шутку. Мигранты научились себя защищать.

Сколько талдычили нам в течение пятнадцати лет, что нельзя допустить национальных мигрантских анклавов. В итоге они по факту есть. Покатайтесь и погуляйте ночной Москвой по новым районам столицы.

Нет, речь не идёт о том, что мигранты – это новые русские гопники. Это люди, которые постепенно осваивают территорию. Где жизнь начинает идти по их правилам.

В новых районах Москвы родители – коренные жители столицы, переводят детей в другие школы, пусть даже намного дальше, потому что теперь большинство в классе – дети мигрантов из Азии. Они не хуже русских, татар или евреев. Они просто хуже подготовлены и учатся тяжело и медленно – русский язык для них не родной. И происходит самое неприятное – система образования подстраивается под них, то есть – деградирует.

Кстати, еще совсем недавно за то, что я сейчас говорю, можно было уйти по этапу по 282 статье УК РФ. Но в этот раз я практически цитирую президента страны – Владимира Путина, который на прошлой неделе поднимал все эти проблемы на Совете по межнациональным отношениям.

Но есть и другая, более суровая сторона вопроса. Уголовная.

14 мая 2016. Хованское кладбище в Москве. Массовое побоище со стрельбой. С одной стороны - выходцы из Средней Азии с другой - уроженцы Северного Кавказа. Трое убитых, десятки ранены. Причина неважна. Важен ответ на вопрос – как это стало возможным? Впрочем, и ответ простой – такие вещи не происходят сами собой. Под ними – глубоко и проросшие корни коррупции. Похоронный бизнес – смертельно опасное дело, извините за грубый каламбур.

Июль 2020 – крупнейший столичный рынок садовод. Массовая драка. В ней сошлись водители эвакуаторов, таксисты и охранники торгового центра.

Август 2020 - Стычка между полицейскими и приезжими случилась около метро "Тёплый стан". Гражданин одной из стран Средней Азии поссрился со службой безопасности местного рынка. На место был вызван наряд полиции, который задержал нарушителя. Однако мигранты напали на полицейских и отбили своего. И спокойно ушли.

Август 2020 - В Красноярске мигранты устроили массовую драку со стрельбой возле рынка "Южный-2".

Что со всем этим делать? Как получилось, что значительное число мигрантов, особенно нелегальных, живут по своим правилам, а не по закону, который им не нужен – их защищают окрепшие диаспоры. Что имел в виду Владимир Путин на этом же Совете по межнациональным отношениям, когда сказал: "Мы в России не должны допустить и не допустим агрессивной, неуважительной по отношению к представителям какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности. Недопустим и перенос на нашу землю любых зарубежных конфликтов подобного рода"?

Кто не знает азиатской специфики, расскажу только два примера. Киргизы с таджиками давно находятся на грани военных действий. Бишкек и Душанбе обвиняют друг друга в незаконном строительстве на спорных участках границы. Происходят перестрелки и гибель людей, в частности, в пограничном пункте "Кызыл-Бел".

Таджикистан и Узбекистан не могут поделить воду Сырдарьи и Амударьи. А в Азии стакан воды – это драгоценность. Вода там, под палящим зноем – это жизнь. Это земледелие, электричество, это – всё.

Межнациональных проблем и на местах хватает. И политики стран Центральной Азии их пытаются решать. Пусть со скрипом, пусть иной раз во-восточному лукаво, но пытаются. А здесь, в России, таджиков, узбеков, киргизов, кавказцев нарочно стравливают и сталкивают. Кто же эти люди? Проповедники радикального ислама, националисты и те, кто "держит объекты". То есть практически отбил монополию на работу в определённом месте. Не так называемые русские фашисты, а доморощенные националисты, азиатские.

Самый интересный вопрос, который у меня возни после выступления президента Путина – а кто и как будет утихомиривать и мирить мигрантов здесь, в России. Полиция? Общественные организации? ФСБ? Закон? Как они собираются это делать, если некоторые диаспоры уже давно окуклились. Они создали инфраструктуру, куда нет допуска коренным жителям России. Киргизские дискотеки или ночные клубы, национальные заведения для своих. Вы призываете их и их детей интегрироваться. А они начинают этого не хотеть. Они начинают хотеть быть большинством. И это уже не трудовая миграция. Это крепнущая пятая колонна.

Между прочим, живущая по российским законам и работящая. Только не на наше общее российское будущее, а на своё.

  • Выход из лепрозория
    Болезнь, о которой я хочу вам рассказать - не коронавирус. Лепра, она же проказа, лечится очень плохо. Больной практически гниёт заживо.
    02 марта 2021 | 20:04
  • Дворец имени Навального
    Война дворцам – лозунг, с которым я, вообще-то, совершенно согласен. Не стал бы жить в нём сам, и не могу понять людей, которые стремятся к тому, чтобы поселиться во дворце.
    31 января 2021 | 19:37
  • Год шакалов и ангелов
    Первый раз в жизни я почувствовал, что за новогодними пожеланиями счастья, здоровья, добра, денег, скрывается обыкновенный человеческий страх за то, что всего этого может не быть, а весёлое празднование – искусственно вызванный десятидневный обморок, в котором подсознание пытается на время освободить нас от депрессии.
    23 декабря 2020 | 00:31
  • Почему мы не слушаем Пушкина
    Выборы в США можно считать завершенными. Скорее всего, Дональд Трамп еще долго будет ерепениться и доказывать, что победил он, а не "Сонный Джо", мистер Байден, который не всегда хорошо понимает, где находится, и кто все эти люди. Кажется, он вот-вот изумлённо повертит шеей и спросит "А?".
    25 ноября 2020 | 13:14
  • Убейте всех
    Интересно, а вдруг выяснится, что коронавирус разносят не только якобы съеденные каким-то китайцем летучие мыши, но и вообще вся флора и фауна. Про человеков уже вообще молчу.
    12 ноября 2020 | 19:42
  • Пожалел волк кобылу
    У нас сегодня вопросы и ответы про лекарства. А если уж совсем просто – про деньги, будь они неладны.
    30 сентября 2020 | 17:48
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru