| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Скотный двор

Улицы оборванных поводков

Почитайте эти новеллы своей собаке. Вот увидите, она будет слушать их внимательно, время от времени поворачивая голову и делая удивленные глаза в наиболее напряженных моментах сюжетов, придуманных и просто подсмотренных профессиональным кинологом, ветераном подразделения антитеррора «Альфа» Андреем Поповым. Не удивлюсь, если ей будет смешно, когда будет смешно Вам. Все эти новеллы – о непостижимой красоте и нелепости каждого прожитого дня. Милиционеры, ученые, новые русские, студентки, инструкторы – спецназовцы, бомжеватые обыватели, преступники. И жизнь их, как и наша с вами, интересна и сама по себе, и в связи с тем, что так или иначе она связана с собаками, зависит от собак, посвящена собакам. И настолько точны в своих самых мелких душевных движениях люди, живущие в этой книжке, насколько виртуозно созданы характеры собачьи.

01 АПРЕЛЯ 2016 | 11:54

Овчарка как средство психотерапии

"Спасибо, Андрей! Вы так помогли мне с инструктором! Мне так нравится с ним заниматься!" Эти восторженные фразы я услышал по телефону от одного довольно известного деятеля нашей эстрады после того, как порекомендовал ему своего знакомого в качестве инструктора служебного собаководства.
А не эстрадный ли ты певец ртом, мил человек?

"Главное, чтобы вам нравилось!" - сказал я на прощанье. Через пару дней я решил позвонить своему знакомому и поинтересоваться, чем же он добился столь лестных отзывов от певца при своем весьма скромном опыте в кинологии. Константин, так звали моего знакомого, загадочно хмыкнул в телефонную трубку и предложил приехать к нему, предварительно прихватив с собой пива. Немного поразмышляв, чтобы мог означать этот хмык (ох уж этот шоу-бизнес с его широкими взглядами на узкие места), я все-таки решил, что принципам своим Константин не изменит и ехать к нему можно без опаски.

Константин ждал меня, а посему часть воблы, лежавшей на столе, уже была очищена. Расположившись на кухне, я принялся открывать пиво и подозрительно оглядывать своего приятеля - уж больно сильно нахваливал его наш российский Питер Болен. Но, не найдя в нем никаких внешних изменений, затеял непринужденный разговор о таинственных появлениях красивых девушек в теплое время года и их загадочном исчезновении в холодное. Костя проявил живой интерес к этой проблеме и предложил сходу сразу две версии: красавицы время от времени мигрируют или они залегают в спячку, вот только где и с кем он не знает, но очень бы хотел это узнать, и предложил заняться этим прямо сейчас. Услышав такие речи и видя неподдельный блеск в глазах, я полностью успокоился по поводу его жизненных ориентиров... Поговорив о том, о сем, мы подошли к главной теме разговора. К этому моменту мы открывали уже по четвертой бутылке "Синебрюхова" и Костя начал рассказывать:

"Ты представляешь, он мне сразу заявляет, что, мол, хочет, чтобы его Линда (кто ему втюхал такого крокодила, который думает, что он немецкая овчарка, - я не знаю), хватал людей, знаешь, за что?" "За что?" спросил я, инстинктивно закидывая ногу за ногу "неужели за это?"

"Да! Ты представляешь, какая сволочь!" - все больше распалялся Костик. Я высказал предположение, что в шоу-бизнесе они особенно-то не нужны, а иногда и просто мешают, и он думает, что и другим тоже. На это Костик ответил, что не знает как другим, а ему они просто необходимы, вот, к примеру, в четверг они ему так пригодились в женском общежитии, и он уже хотел рассказать мне об этом поподробнее, но я вернул его в суровую реальность: "Ну и ты что, отказался, что ли?"

"Нет, - сказал Костик, почесывая затылок, - на деньгах не написано, кто их тебе дает: Питер Болен какой-нибудь или Семен Семеныч с первого этажа, а мне деньги ох, как были нужны - я на юг собирался". Ну, я тут и не сдержался: говорю, что тебе там делать-то без… Костик обиделся и отвечает: "Вот ты думаешь в дрессировке что главное? А? Чтоб собака через палочку прыгала? Ан нет, главное, чтоб клиент удовольствию через общение с тобой получил. Вот! Ты к нему как психоаналитик, по-человечески подойди, - продолжал Костик, открывая седьмую бутылку пива, - он к тебе, думаешь, что, собаку дрессировать пришел? Нет! Он к тебе со своими комплексами пришел, с проблемами. Ты понять его сперва должен, что он хочет, едрить его в качель, от тебя и от псины своей екстерьерной. Вот только тогда и приступай к дрессировке. Сказал он, и, допив залпом кружку, пошел прогуляться до ближайшей к кухне двери. А вернувшись, продолжил.

"Я сначала и впрямь решил научить собаку, ну, чтоб она хвать, и отрывала сразу, а потом думаю, что вот пойдет такой Питер Болен гулять, а кто-нибудь у него закурить спросит. И что? За одну сигарету - два долой? Нет, думаю, к черту такую арифметику, это так у нас вся демографическая картина в стране погрустнеет. И начал я его пытать, для чего ж ему такое глумление понадобилось, мол, давай научу, чтоб за ногу или за руку хватала, да так, чтоб только искры из глаз сыпались. А он ни в какую! Нет, чтоб рвал на филе-а-фиш, как в Макдональдсе - и баста. Тогда я ему говорю, что это ведь "статья" о нанесении тяжких телесных, и соболь твоей карьере будет. Он погрустнел и говорит: "А что ж мне с ним, с мерзавцем, делать-то?" Я его спрашиваю: "С кем с ним-то? Сбрендил ты, что ли? Собака-то у тебя сука или...". Я на всякий случай присмотрелся к собаке - швов вроде не видно. "Да не с собакой, а с соседом", - говорит мой Паваротти. Оказывается, сосед моего маэстро полтора года назад увел у него девушку, они поженились и вот живут тут рядом в соседнем подъезде, он их, понимаешь ли, видит каждый божий день, сердце кровью обливается - воображение рисует картины мести. Ну и задумал он решить проблему, так сказать, радикально.

- Ну, и чего дальше-то было? - торопил я, поглядывая на ближайшую к кухне дверь.

- Что дальше? Отдрессировали мы его Линду, она теперь, знаешь, как ловко к нему на руки заскакивает?

- Что, и все? - открыл я рот от изумления. - С чего же он так радовался жизни? - взревел я, чувствуя, как внутренний таймер дает обратный отсчет в точности, как при запуске ракеты.

- Ну, ты ж мне так и не дал рассказать про четверг, - ответил Костик, широко улыбаясь и доливая остатки пива в бокал:

Как рассказал мне потом Костик, они после очередного занятия зашли к нему за книгой по дрессировке. И тут, как специально, в квартире раздался звонок. Звонила Костина подружка, с которой он познакомился накануне – приглашала в гости, но сказала сразу, что будет с подругой. Ну, мол, я не такая и жду трамвая. А Косте уж больно она глянулась, ну просто сил никаких нет. Как, впрочем, и все предыдущие. И через час ему удалось уломать звезду пойти вместе с ним в общежитие, пообещав научить за это его собаку чему угодно. Тот согласился, хотя сказал, что ненадолго. И поехали они к девчонкам, а был в тот день четверг.

В субботу утром из многоэтажного здания с надписью "Женское общежитие № 6", вышли две слегка помятых личности. Устало обернувшись и помахав рукой девушкам, лица которых были видны изо всех окон, они взяли по пиву в ближайшем киоске и не спеша направились в сторону шоссе. Водитель такси всю дорогу всматривался в опухшее лицо одного из них, и только когда они подъехали к дому, поинтересовался, а не его ли по телевизору давеча показывали? Получив утвердительный кивок головой, он попросил автограф и от денег отказался.

Как вы понимаете, это были наш певец и Костик. Двое суток, которые они провели в окружении будущих специалистов в различных областях народного хозяйства, оставили некую печать на их лицах, но глаза подозрительно блестели и на губах блуждала загадочная улыбка.

Перемены были не только в облике наших друзей, но и в их взглядах на жизнь. Вывод они сделали одинаковый: надо начинать новую жизнь, старая, с ее принципами и привычками, никуда не годилась! Костик решил жениться и начать приличный образ жизни, а любимец публики, сначала долго терзал Костика и самого себя вопросом "И что я на ней зациклился?! И что я в ней (в бывшей пассии, вышедшей замуж) нашел?!!" А потом начал жить полнокровной жизнью.

Недавно мне опять позвонил Костик и спросил, видел ли я новый компакт, который выпустил наш знакомый? Я сказал, что, конечно, видел, и, мало того, купил. "Читай на обложке сзади!" - сказал он и бросил трубку. Я взял в руки красочно оформленный компакт диск и начал читать. После слов благодарностей разным фирмам и банкам "без которых этот проект не смог бы состояться", шло перечисление различных имен и фамилий, которые мне ни о чем не говорили. И когда я уже начал подозревать Костика в какой-то глупой шутке, мои глаза выхватили надпись в самом низу, а написано было следующее: "Отдельное спасибо моему другу Косте за его творческие идеи, позволившие создать мне этот альбом". Ну, с чем-с чем, а с идеями у Кости было всегда все в порядке, а с какими, вы теперь знаете, так что обращайтесь!

  • Кусечка
    Как говаривал один мой знакомый мастиф, лучше переесть, чем недоспать. И в этом он абсолютно прав. Большего эгоиста и обманщика, чем собака, нужно еще поискать.
    22 марта 2016 | 14:47
  • Собаки высшего общества
    Все знают песню Валерия Меладзе "Девушки из высшего общества". Напомню, речь там идет о том что, мол "трудно им избежать одиночества". Но в высшем обществе, скажу я вам по секрету, встречаются не только одинокие девушки, но и... нет, не одинокие женщины, встречаются собаки.
    09 марта 2016 | 16:08
  • Песнь о Нибелунгах. Рассказы инструктора
    Каждый хотя бы раз в жизни попадал в автомобильную пробку. Случиться это может когда и где угодно. Бывает это и зимой и летом. Днем и даже иногда ночью.
    24 февраля 2016 | 15:51
  • Совесть, волки, чудеса
    В Новогоднюю ночь, в ночь, когда исполняются самые несбыточные мечты и случаются самые невероятные истории, работала в клубе Бугристова Окрошкина. До часу ночи Люба протолкалась на кухне с коллегами, ловко опрокидывая текилу и закусывая ее ломтиками лимона.
    09 февраля 2016 | 14:04
  • Новогодние обострения
    Всем известно, что начальник на новом месте начинает свою трудовую деятельность с ремонта этого же самого места, а именно с кабинета.
    25 января 2016 | 15:05
  • История одного заведения
    Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!. (М.Ю.Лермонтов, "Бородино").
    30 ноября 2015 | 14:47
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru