| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Общество
24 ОКТ. 2012 | 15:11

Здравствуй, оружие!

"Российская газета" от 24.10.12 №245. Передовица. "В России резко возросло число детских самоубийств". Почему-то под рубрикой "Право". Фотографии девочки, играющей в классики. Над статьей другая фотография, которая символизирует еврейскую гениальность - Эйнштейн с высунутым языком.

Веселый такой. Я думаю, когда они верстают номер, они веселятся. Они смакуют тему гибели детей чуть ли не в каждом номере. Они прекрасно знают, что публикация подобной информации вызывает эффект подражания. Они хотят отбить у нас охоту жить навсегда. И это печатный орган Правительства Российской Федерации. "Общенациональная газета".

Межнациональная политика – штука тонкая. Очевидны два принципиальных подхода. "Русские эту землю осваивали-обустраивали, кровь за нее свою проливали, нам ей и управлять". "Ай, слюшай, ми тоже вашу кров проливали, так что тоже имеем прав человека". Есть еще и третий тренд: "Вы пока еще подергайтесь, пощипайте друг друга, скоро мы вас окончательно умиротворим". Стратегия государственной национальной политики РФ (правда, пока в проекте) направлена на реализацию именно третьего варианта.

Она, эта Стратегия, безусловно, заслуживает внимания. На первый взгляд совершенно безграмотный, неряшливый, картавый текст. Но генеральная линия четко обозначена. Русские должны исчезнуть.

Другой стратегии ожидать было нельзя в том числе потому, что главным "конструктором" светлого межнационального будущего является небезызвестный В.А. Тишков. Пламенный защитник еврейского культурного наследия от посягательств русских "черносотенцев", "эксперт" по экстремизму, точнее, политический доносчик и провокатор, на счету которого многие искалеченные русские судьбы. Если кто не знает, в Советское время Тишков, как и полагается верноподданному холопу, специализировался на разоблачениях расистской политики США в отношении ихнего коренного населения и при этом досконально изучил организационное и внутреннее устройство индейских резерваций. Естественно, эти знания оказались востребованы при разработке Стратегии.

Ближе к тексту. Документ, как и полагается, начинается с определения используемых в тексте понятий. Получилось смешно. Иначе не могло по соображениям политкорректности. Ну ладно "народ", "этническую принадлежность" пытаются определить без привязи к расовым (биологическим) признакам. Определение понятия "народ" заслуживает того, чтобы привести его полностью: "народ – исторически возникшая на основе общих территорий, языка и культуры устойчивая группа людей, обладающая отличительным самосознанием". (Каким прибором будем отличать это самое самосознание?) А как быть с евреями, не говоря о цыганах? Они, что, не народ? Я что-то не помню у этих групп людей исторически общей территории по крайней мере в пределах РФ. И коль евреи в понятии Стратегии не народ, значит "Стратегические" правила хорошего межнационального поведения на них не распространяются?

Определение "национальность" тоже небезынтересно. Это осознанная принадлежность к тому или иному народу, то есть вещь сугубо субъективная. Встал я сегодня утром и осознал себя, допустим, эфиопом. А завтра, не сочтите за нескромность, бурятом. Обратно, любой негр с полным юридическим основание может считать себя русским. Представляете, этакий русский народный хор? Впрочем, здесь "стратеги" ничего нового не сказали, а просто дополнили "базовые конституционные ценности", согласно которым каждый вправе сам определять свою национальность.

Далее утверждается, что Россия полиэтническое государство. Откуда? Если верить статистике, то в России в процентном соотношении русских больше, чем евреев в Израиле. Сунулся бы Тишков туда со своим полиэтнизмом. По всем канонам Россия с юридической точки зрения – русское моноэтническое государство. Это правильно с юридической точки зрения и это лучшее, что с теоретической точки зрения можно сделать для межнационального мира.

Конечно, совсем игнорировать русский народ концепциалисты на данном этапе не могли. И это словосочетание даже присутствует в тексте. Констатируется наличие некой русской культурной доминанты (правда, оговаривается, что носителями этой культурной доминанты являются необязательно русские).

Занятно, да? В культуре должна присутствовать русская доминанта. Опять же, чем мерить будем? Вот в экономике и политике понятно. Там можно посчитать (хотя бы теоретически) этнический состав хотя бы администрации президента. Можно измерить состояния главных бизнесменов. Получим представление о доминировании в экономике. Согласно Стратегии, русские в этих сферах доминировать не должны. Согласно очевидности, в этих сферах доминирует народ, который согласно Стратегии и не народ вовсе.

Главная задача коренного населения страны, как следует из Стратегии, любой ценой обеспечить адаптацию и интеграцию мигрантов. Это залог межнационального мира и согласия. Не важно, что этого мира-согласия не обеспечило ни одно современное государство. У нас-то есть Стратегия Тишкова, и у нас-то воцарится мир. Но не мир принести пришел Тишков.

Интригующе и таинственно (на первый взгляд) выглядит заключительный раздел документа. Он называется "Этапы и ожидаемые результаты реализации Стратегии". Далее написано:

"1 этап – 2013-2015 годы;

2 этап – 2016-2018 годы;

3 этап – 2019-2025 годы".

И всё. Гробовая, зловещая, таинственная тишина. "То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем…". На самом деле нет никакого секрета. Цели и задачи каждого этапа предельно ясны, просто публиковать не рекомендуется пока. Итак:

1 этап. Выявление (фиксация) всех нетолерантных лиц, их пособников и членов их семей, то есть всех нежелающих жить в "межнациональном мире-согласии".

2 этап. Изоляция (ликвидация) всех нежелающих жить в "межнациональном мире-согласии".

3 этап. Утилизация (захоронение) всех вышеназванных. Воцарение "межнационального мира-согласия".

Кстати, у того самого "ненарода", как известно, есть своя Стратегия национальной политики, направленная на достижение идентичных "ожидаемых результатов". Кратко, но высокохудожественно она выражена, например, в "Книге нашего наследия" (Еврейский календарь, его памятные дни и их значение): "Наши мудрецы учат: "В тот час, когда Машиаху предстоит открыться, он поднимается на крышу Храма и обращается к Израилю с такими словами: "Скромнейшие! Пришел час вашего избавления! Если вы не верите — узрите мой свет, который будет сиять вам, как сказано: "Восстань, свети, ибо пришел свет твой, и слава Г-спода воссияла над тобой" (Йешаягу, 60,1). Он сияет только для вас, но не для идолопоклонников, как сказано: "Ибо вот, тьма покроет землю и мрак — народы" (Йешаягу, 60,2)". В этот час Всевышний делает свет Машиаха и Израиля ярким. Все без исключения идут, ведомые светом Машиаха и Израиля, как сказано: "И будут ходить народы при свете твоем, и цари — при блеске сияния твоего" (Йешаягу, 60,3). Все приходят и целуют землю у ног Машиаха, как сказано: "И прах твоих ног лизать будут" (Йешаягу, 49,23). Все приходят и падают ниц перед Машиахом и перед Израилем, говоря: "Пусть будем мы рабами твоими и Израиля". У каждого еврея будет 2800 рабов, как сказано: "В те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу иудея, говоря: "Пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г"" (Зехарья, 8,23)".

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru