Общество
20 НОЯ. 2012 | 13:27
Либерал-"шахиды" и единый народ

Становой хребет Россiи — русские. Русские в широком смысле. По духу, а не по крови. Как поется в государственном гимне, начиная со сталинских времен и заканчивая веком нынешним: "…Сплотила навеки Великая Русь". Стало быть, кто отрицает это, тот выступает против нашей государственности.

Четыре века назад Русь, разодранная в клочья, смогла собраться, мобилизовав все лучшее, что сохранилось в народе, и — победить, разгромив в Москве польских интервентов и партию измены. Произошло это событие 4 ноября 1612 года — на "Казанскую".

И вновь, как и четыре столетия назад, вопрос стоит предельно четко: или мы сможем повторить подвиг наших предков, и Бог будет нам порукой, или мы разделим участь Запада, который становится добычей "новых европейцев".

Нас пробуют на прочность с разных сторон. Видимым проявлением этой жестокой борьбы является и дело "Pussy Riot", и агрессия новоявленных варваров, рядящихся в одежды радикального ислама.

Можно рассуждать о причинах, приведших к нынешнему положению дел, но одно не вызывает сомнений: от состояния триединого русского народа (Великой Руси) зависит судьба страны и нашей цивилизации, объединяющей и "почву", и "кровь".

Обретение себя

"Шахидка" Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина), взорвавшая великого суфийского богослова Саида Афанди аль-Чиркави, перестала быть русской ровно в тот момент, когда приняла ваххабизм. То же можно сказать относительно террориста Виталия Раздобудько и его гражданской жены Марины Хорошевой.

И напротив — сотни тысяч граждан России, родившихся от смешанных браков, являются самыми настоящими русскими — по духу, по своему менталитету. Тот, кто доказывает иное, должен в первую очередь подвергнуть остракизму великого Пушкина.

Убери триединый русский народ (Великую Русь) русский вопрос, и невнятная Российская Федерация не просто рассыплется, а превратится в кровавую окрошку, где каждый сосед, вспомнив старые обиды и инициировав новые, будет выяснять отношения друг с другом на языке автомата Калашникова.

В Прибалтике, Приднестровье, Средней Азии и других землях проживают представители триединого русского народа (Великой Руси). Кто-то является великороссом, кто-то называет себя малороссом (украинцем) или белорусом. У большинства же вообще "внутривидовая" кровь настолько перемешана, что трудно определить, кто есть кто.

И что теперь — проценты будем выявлять?

Напомню, что после смерти Елизаветы Петровны династия Романовых фактически пресеклась, а правившие после нее были немцами с небольшой примесью русской крови. Но неужели кто-то осмелится назвать царя-мученика Николая "инородцем"? А его отец Александр III вообще всем своим видом походил на русского мужика.

"А как же казаки?" Такой вопрос мне был задан по ходу дискуссии на сайте нашей общественно-политической газеты "Спецназ России".

Прежние казаки были отнюдь не военным сословием, как утверждалось в советских учебниках. Среди них были свои дворяне, купцы и землепашцы. Однако в случае войны народ-воин становился единым целым — без сословных различий.

Казаки, проживавшие в Малороссии, вобрала в себя многое, что характерно для этого благодатного края. Тоже самое можно сказать о донцах, которые исторически тяготели к Великороссии и приняли к себе много людей длинной воли. Или относительно терцев, чьими кунаками становились представители кавказских народов.

Но с тех времен ситуация в корне изменилась. "Спасибо" Свердлову, Троцкому и "железной гвардии" Интернационала. Родовых казаков практически не осталось. Не нужно строить иллюзий. А те, что называют себя таковыми, являются в большинстве своем их потомками, рожденными от смешанных браков. Хотя встречаются и исключения.

Кстати, казачий "национализм" и враждебное отношение к "москалям" никогда не доводили до добра — ни в годы гражданской войны, когда лозунг "моя хата с краю" обернулся гибелью Кубани и Дона, ни тем более теперь… Все, что работает на разъединение, должно быть отринуто.

В настоящее время родовые, а не ряженые казаки являются частью великороссов или украинцев. То же самое можно сказать относительно природных поморов и закарпатских русинов.

Все вместе, сохраняя свою самобытность, мы одновременно являемся единым целым — триединым русским народом (Великой Русью). Только так, обретя себя, можно сообща выстоять и не угодить между молотом и наковальней Запада и Востока.

Огненное крещение

Не языческие боги создали русский народ, а княжеская власть, воплотившая идею Русской православной цивилизации. На этой, а не какой-то еще основе восточнославянские племена стали теми историческими русскими, которые явили Киевскую и Владимирскую Русь, а затем и Московское Царство.

Именно русские создали Россiю. Создали такой, какой она вышла из горнила 1612-го и 1812-го годов. В освобождении страны от иноземцев приняли участие представители самых разных коренных народов. Но именно пламенные послания патриарха Гермогена, умершего в заточении от голода, поднявшего на борьбу воинскую и трудовую элиту страны в лице князя Дмитрия Пожарского и земского старосты Кузьмы Минина, определяют путь выхода из Смутного времени. Тогдашнего и нынешнего.

Стало быть, разрушь этот базис, и русские перестанут быть русскими. Что, собственно, "успешно" показали десятилетия советской власти. В то время как другие народы СССР никогда не забывали, кто они есть, оберегая наследие предков и сохраняя историческую память, то великороссы в своей основе размагнитились, потеряли свое самосознание. Точнее — это им "помогли" сделать, уничтожив в XX столетии духовную, дворянскую, военную и трудовую элиту страны.

Катастрофические последствия горбачëвской Перестройки заставили многих великороссов вспомнить о своих корнях. Вернее, им это напомнили силой, от Прибалтики до Средней Азии, от Кавказа до Приднестровья. При этом все, кому довелось испытать на себе эти "мгновенья роковые", в глазах озверевших молодчиков оказались Русскими. Без всяких различий.

Теперь о том, кто мы есть, нам напоминают уже в Москве и Сагре, повсеместно, где появляются "блуждающие атомы", оторвавшиеся от своей традиционной среды обитания. Что ж — спасибо за это! Без них мы бы давно превратились в "общечеловеков". Взгляните на Европу, чтобы понять, какая судьба нам была уготована. Наш поезд еще не ушел. История дает нам шанс.

Таким образом, укрепление триединого русского народа (Великой Руси), способного противостоять нарастающему давлению внутри и извне, возможно только при кардинальном духовном очищении, которое сродни преображению.

Спору нет, копировать нормы, которые были оптимальны в Средневековье, глупо, бессмысленно и непродуктивно. Возврат к "Третьему Риму" на деле означает не копирование старых форм, а наполнение новых тем содержанием, которое прошло испытание временем.

Фундамент Русской цивилизации

Не бывает культуры "вообще". Любая культура отражает Идеи цивилизации, ее породившей. Для либерального Запада особы, устроившие шабаш в Храме Христа Спасителя — "вольные художницы". И они, на Западе, правы с позиций Первого Рима, разложившегося к приходу варваров. А потому был он уничтожен, зачищен до основания.

Хотим ли мы себе такой участи?..

Инспирированная Западом приливная волна радикального ислама не оставляет иных возможностей, кроме как возращения к истокам, "возвращения домой". Наша цивилизация должна защищаться.

Разрушительную стихию, какой являются "джихадисты", может остановить только позитивная сила. Но — сила, а не потерявшее себя общество потребления с его "общечеловеческими ценностями" и антикультурой. И, кстати, не "золоченые попы" на иномарках — далекие и от своей паствы, и от сонма святых, в том числе подвижников и мучеников 1612 года.

Попробуйте поговорить с "отмороженными" исламистами и боевиками в Ливии, Сирии, Египте или нашими доморощенными саидами бурятскими, мечтающими о глобальном "Джихаде" (как некогда мечтал Троцкий иже с ним о мировой революции). Разговор этот будет предельно короткий. До ближайшей стенки. До фугаса на дороге, Будённовска… или школы в Беслане.

Чтобы уцелеть в мировой бойне, которая охватывает все новые и новые земли, мы должны обрести себя. И снова стать теми, кто создал Русь, а затем сохранял верность традициям в условиях Россiи.

И не надо пугать народ "русским экстремизмом" русским вопросом. В стране, где хорошо русским, будет хорошо и всем остальным. Нужно только учесть трагические ошибки, допущенные прежде императорской властью и большевиками, чтобы исключить их повторения в будущем.

Мы видим, сколь яростная атака идет и на российский ислам, являющийся костью в горле у религиозных сектантов и тех, кто натравливает их на носителей традиционных ценностей. Недавний двойной теракт в Казани — тому свидетельство! Для ваххабитов "диалог" означает только одно: или признание их точки зрения, или пуля.

…В конце X века мрачноватое византийское православие наложилось на буйное славянское язычество, явив в итоге светлое Русское православие, лик "Троицы" Андрея Рублёва. Нечто подобное произошло и с исламом, который укоренился среди Поволжских народов, начиная с Великого Булгара, а затем шагнул на Кавказ.

Так что дело за "малым": повторить 1612 год, но в качестве "революции сверху", без потрясений, которые наша страна просто не переживет. И — стать Великой Русью.

  • Отечественной войны 1812 года нет. Есть – Большая Кавказская!
    Письмо журналиста преподавателю вуза - историку который считает, что французскую кампанию большой войной называть неправильно. Зато на Кавказе, оказывается, решались чуть ли не судьбы Мира.
    13 ноября 2012 | 18:14
  • Дух дышит, где хочет
    Он не мог предполагать, что герои его советских школьных учебников вдруг станут не просто литературными приметами эпохи, а людьми, которые страдали и боролись так же, как пришлось сражаться ему самому.
    13 ноября 2012 | 15:06
  • Неправильный цвет
    Под таким заголовком вышла статья Дмитрия Симонова в "Спорт-Экспрессе" от 31.10.12.
    31 октября 2012 | 13:12
  • Здравствуй, оружие!
    "Российская газета" от 24.10.12 №245. Передовица. "В России резко возросло число детских самоубийств". Почему-то под рубрикой "Право". Фотографии девочки, играющей в классики. Над статьей другая фотография, которая символизирует еврейскую гениальность - Эйнштейн с высунутым языком.
    24 октября 2012 | 15:11
  • Где взять деньги на святыню
    Один из древнейших христианских храмов на территории России находится в крепости Нарын-Кала в Дербенте. О его существовании люди забыли на века, но она чудом уцелела.
    04 октября 2012 | 19:51
  • Футбол, такой футбол
    Ногомяч давно перестал быть формой телесного самовыражения и предметом азарта миллионов.
    01 октября 2012 | 15:17
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru