Общество
16 ЯНВ. 2014 | 13:04

Зверьё на дорогах

Полицейская реформа, сопровождавшаяся переаттестацией, пошла на пользу начальнику отдела полиции №3 Нижнего Новгорода Валерию Пашковскому. Теперь он олицетворяет собой тварь в законе – избивает людей прямо на улице.

И ладно бы полицай набросился на мужика: нет, на мужика ему наброситься было слабо – вдруг получил бы в ответ по морде. А вот девушку отметелить вполне себе безопасно и приятно.

Посреди бела дня улице Карла Маркса в микрорайоне Мещерский Нижнего Новгорода ехали два автомобиля. Один - обычный, которым управляла девушка, второй – гипернеобычный, который пилотировал царь природы по фамилии Пашковский, полицейский и человек. Причем, Пашковский пер как и положено царю, посреди дороги и очень быстро. Испуганные водители жались к обочине. Девушка оказалась не робкого десятка и жаться к обочине не стала. Джентльмен и полицейский Пашковский вышел из машины и девушку избил – и правильно, нечего ездить по той же дороге, по которой ездить полицай – существо первого сорта, вынужденное мириться с тем, что кроме него на свете живут и другие люди.

Со слов потерпевшей, полиционера привело в бешенство то, что ему не уступили дорогу. Он решительно вышел из своего Форда и, подойдя к машине, стал методично избивать девушку, матерясь и пытаясь до кучи искалечить не только человека, но и автомобиль.

Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, кто на самом деле хозяин жизни, полицейский Пашковский не один раз "проучил" по лицу девушку, а много – на всякий случай. Спасибо, не прибил, добрый человек. Когда глумиться над беззащитной девушкой ему надоело, или, возможно, он утомился, то полицай просто сел в свою машину и уехал. А девушка была вынуждена изменить свой маршрут и поехать в больницу, где ей диагностировали множество гематом и травму глаза.

Опознать героического человека девушке не составило труда. Тем не менее, конечно, сослуживцы встали грудью на защиту "безвинно оболганного" полицейского. Хорошо, что у девушки много свидетелей и запись с камеры видеонаблюдения, иначе, скорее, всего, ее и признали бы виноватой в том, что именно она зверски избила здорового мужика. Также известно, что машина, на которой ездит начальник Пашковский, стоит на балансе областного ГУ МВД РФ. Полицейские пытаются всё представить так, как будто, за рулем 11 декабря сидел не сам Пашковский, а какой-то неизвестный полицейский-водитель.

Однако сам Пашковский вполне убедил всех в своем мирной облике, когда к нему пришли журналисты. Он немедленно схватил за руку молоденькую журналистку и выволок за дверь.

Кстати, в Нижнем всем известно, что в прошлом году Валерий Пашковский дал интервью газете "Знамя" Большемурашкинского района, в котором рассказал, как "очеловечивается" милиция после преобразования в полицию. "Как начальник отделения нацеливаю подчиненных на то, чтобы были ближе к людям, идти им навстречу", - говорил Валерий Пашковский, бывший тогда начальником МО МВД "Княгининский""

Потерпевшая автомобилистка настроена решительно. "Я считаю, что так просто это нельзя оставлять. Завтра он нападет на женщину с ребенком. Как он может быть полицейским, нападая сам на человека? Что он хотел этим показать? Наверное, что он герой", - рассуждает пострадавшая. Девушка собирается довести дело до суда.

Сам Пашковский отказался от дачи показаний, и на данный момент отстранен от занимаемой должности.

  • Где живут страдальцы за народ
    Предлагаем нашим читателям рейтинг жилищных условий, которыми изнуряют себя чиновники и политическая "элита" нашей страны.
    25 декабря 2013 | 14:46
  • Снег под новый год
    Я хочу написать аллею, небольшую усадьбу, робкий снег. Чтобы под ногами еще прели вызывающе желтые и кроваво-красные листья. И как приятно было бы вдыхать этот густой влажный воздух и ловить лицом колючие снежинки.
    23 декабря 2013 | 12:03
  • Осветление голов
    Уже двадцать лет отечественная школа выпускает в основном малограмотных людей, которые по-русски ни писать, ни говорить не умеют.
    27 ноября 2013 | 14:03
  • Не пропащее кино
    Кинематограф, несмотря на все попытки людей, старающихся сделать его исключительно источником дохода, жив и развивается.
    11 ноября 2013 | 15:29
  • Семь вопросов Валентяю
    Из меня не получился писатель. Но природа мне дала абсолютное чувство слова. С тех пор я чую настоящих писателей. Правда.
    01 ноября 2013 | 12:25
  • Седлайте вы коня гнедого
    Неисповедимы судьбы народных песен. Такой песне может быть и сто, и двести лет, а кажется, будто она написана вчера и написана про тебя.
    10 июня 2013 | 11:29
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru