Общество
23 ДЕК. 2014 | 16:51
Царь Иван Грозный. Не темные времена

Фонд сохранения культурного наследия "Русский Витязь" и фонд "Свeтославъ" объявляют о начале реализации нового культурно-исторического проекта "Иван Грозный".

Великая русская история не первое столетие старательно вымарывается из книжных источников, искажается историками, политиками, всеми теми, кому не нужна историческая память народа и подлинные знания о великих сынах Отечества, создавших огромную мощную цивилизацию. Не страну - цивилизацию. Именно это вызывает страх и ненависть современной, глубоко провинциальной в своем самосознании Европы, именно это не даёт спать уже было почти состоявшемуся мировому гегемону - США.

Последнее десятилетие ясно показало, что народ России не остановить в познании своих корней, истории, в желании восстановить историческую справедливость, заполнить правдой стертые страницы великой истории.

В то время, когда средневековая Европа сотнями тысяч безнаказанно казнила людей, царь Иван Грозный создавал страну. Что касается "тирании" Ивана Грозного, то приведем просто факты. За всё время правления царя было казнено не более пяти тысяч человек. В это же время французский король Карл IХ в Варфоломеевскую ночь истребил 30 000 тысяч протестантов. В том же ХVI веке в Англии за бродяжничество были повешены 70 000 тысяч человек, в Германии – 100 000 тысяч, а в Голландии 120 000 тысяч.

Слухи же об убийстве царем своего сына недостоверны и не имеют никаких документальных подтверждений. Несмотря на всё, что сделал для Отечества царь Иван Грозный, ему не нашлось места на памятнике "Тысячелетие Руси".

Он создал мощное государство, удвоив территорию страны и население, выиграл стратегически важные войны, учредил земские собрания и провел реформы, на века определившие развитие России.

Что успел за время своего 51-летнего правления царь Иван Грозный?

Территория российского государства увеличилась с 2,8 млн. квадратных километров.

Были присоединены Казанское и Астраханское царство, Ногайская орда, Северный Кавказ, Западная Сибирь.

Население России увеличилось на 30 процентов.

Введена выборность местной администрации.

Проведена судебная реформа.

Создана сеть начальных школ.

Создана почтовая служба.

Организована полиграфия и книгопечатание.

Создана регулярная армия.

Основано 155 новых городов и крепостей.

Построено более ста новых церквей и монастырей.

Начали созываться Земские соборы.

Слишком мощная и одна из ключевых фигур истории не устраивала тех, кто решил, что у России нет истории и началась она если не в 1917 году, то в лучшем случае, в 1991-ом. Ложь о том, что дикие русские позаимствовали у Европы современной жизни тем боле опасна, что было ровно наоборот. Россия была страной, которая строила новую жизнь и новую цивилизацию, опережая время и народы.

Сейчас не принято говорить и о том, что Иван Грозный был причислен к лику святых и христианской церковью, и столетия простые люди приходили к могиле великого царя с просьбами помочь им как к мощам великих старцев - мудрецов и мыслителей Руси.

Фонды "Русский Витязь" и "Светославъ" приняли решение восстановить историческую справедливость и создать памятник Ивану Грозному. Сейчас открыт сбор средств на создание и установку монумента, автором которого будет скульптор Василий Селиванов, чьи талантливые скульптуры широко известны. Это и воплощенная в бронзе "Троица" Рублева, и памятник Льву Толстому, и многие другие работы, с огромных успехом выставляющиеся за рубежом.

Одно из последних творений Василия Селиванова - памятник Святославу Храброму, который фонды "Русский Витязь" и "Светославъ" при поддержке мэра Серпухова и администрации древнего русского города был торжественно открыт 4 ноября текущего года в день Национального единства.

Этот, и другие проекты фондов призваны показать гражданам страны и мира, что история Руси не только велика и жива, но и то, что остановить Русь в своем стремлении к добру, созиданию, славе, чести и гордости никому не удастся. И память народа не вытравить не революциями, ни исторической ложью.

Присоединяйтесь к нашему проекту. Такие памятники - дело всего народа.

Телефон для справок +7 (925) 045 86 87.

  • Девочки кровавые в глазах
    "Где бы что ни говорили – всё одно: сведёт на баб…". (Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца")
    18 декабря 2014 | 18:10
  • Премия славянского единства
    Фонд "Русский витязь", Фонд "Светославъ" сообщают о проведении последней в этом году церемонии награждения премией "Светослав".
    05 декабря 2014 | 14:16
  • "Иван царевич" и серый пес
    Я – вольный казак … но куда я деваю свои вольные глаза, чтоб не видеть голодных и раздетых, бездомных… Их на Руси - пруд пруди. Я, можеть, жалость потерял, но совесть-то я не потерял! Не уронил я ее с коня в чистом поле! Не буду я теперь проклинать зря. И молиться не буду – казнить буду! Иди послушай, чего пришлые про бояр говорят: скоты! Хуже скотов! Только человеческого мяса не едят, а кровь пьют. А попы… Тьфу! Благостники! Скоты!.. кого же вы тут за кровь-то совестите? Кого-о?!"В.М. Шукшин "Я пришел дать вам волю"
    10 ноября 2014 | 18:03
  • Здравствуй, Светлый Князь!
    4 октября в Серпухове будет открыт памятник Великому Русскому - Князю Светославу
    29 октября 2014 | 12:18
  • Героям и строителям Руси!
    4 ноября, в день народного единства, в подмосковном Серпухове состоится торжественная церемония и народные гуляния по поводу открытия памятника князю Святославу Храброму.
    20 октября 2014 | 11:38
  • Как толк из меня вышел, а бестолочь осталась
    Вся звероподобная педагогическая мощь государства и воспитательная сила традиционной советской семьи разбилась о мое, видимо, генетически испорченное естество. Я хочу сказать пару слов в защиту некоторых человеческих пороков.
    23 сентября 2014 | 10:38
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru