Общество
07 СЕН. 2015 | 11:26
"Бессмертный полк" Обамы

Забавный в нашей Думе спикер. Как и положено главному "говоруну" основной политической площадки такой замечательной страны, как Россия. Месяц назад он разрешился речью, в которой рассказал, как нехорошо закрывают свои информационные пространства соседние страны. И вообще про то, что есть такая идеология исключительности, от которой всем на свете будет плохо. Украине, говорит, поплохело.

"- Эй, гражданин, помогите задержать преступника! Вы обязаны это сделать.

Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал:

- Который преступник? Где он? Иностранный преступник? - глазки регента радостно заиграли, - этот?

Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! - и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул."

("Мастер и Маргарита". Михаил Булгаков.)

Вроде бы, Нарышкин всё абсолютно правильно сказал. И про идеологию исключительности, и про соседей. И оценки дал выверенные, в духе актуального политического курса. Однако, от его выступления осталось странное ощущение – как от речей советских вождей позднего периода. Порожняковое такое, опустошённое. Когда сказано много и всё правильно, а делать, вроде бы, ничего и не надо, но так всем хреново.

Потому, что соседи наши ведут с нами информационную войну. А об этом Нарышкин даже не спикнул. Хотя мы, если по уму, тоже должны в таком случае воевать. И "пехота Путина" рамзановского призыва на данном фронте как минимум бесполезна, а так вообще её появление в информационном пространстве вызывает у большинства сограждан раздражение. Ещё не вымерли те, кто приносил присягу Союзу, служили все вместе и все в курсе, что из чеченов пехота – как из корыта самолёт. А на информационном фронте и вообще нужны особые полки, и своя тактика.

"Бессмертный полк" на День Победы, как все поняли, был одним из сражений этой войны. В котором сограждане сомкнули ряды и показали информационное единство. Но это было в мае. А в июне и июле спикер Думы фыркнул в сторону всего мира, но о главном умолчал. Идёт война, но то ли мы не воюем, то ли он лично не воюет, то ли как.

Как бы то ни было, а вспомнить пришлось в связи с РЕН-ТВ. На днях канал выпустил в эфир передачу об идеологических диверсиях проклятых империалистов против нашего образования (сентябрь на дворе). Прерываемую рекламой "лучшего голливудского фильма всех времён "Одиннадцать друзей Оушена". Который покажут вечером. А назавтра – "Двенадцать друзей". И тринадцать – послезавтра.

Мышеловки пропаганды можно не заметить, они грамотно расставлены.
Мышеловки пропаганды можно не заметить, они грамотно расставлены.

Прокопенко, в отличие от Нарышкина, оценки даёт, и выводы первичные делает. Жёстко и последовательно, как контрудары наносит. И не от него, наверное, зависит программа вещания канала в целом. Но в целом получается глупо.

Потому, что "друзья Оушена" - это бессмертный полк Обамы. Как и все остальные жулики-герои американского кино, против которых ничего отечественного нет. Настолько нет, что уже в телепрограмме об образовании наша россиянка рассказывает, как при Бородино, наверное, сошлись русские с русскими, вероятно, красные с белыми побились. Очевидная жертва "друзей Оушена", наши безвозвратные потери. Безвозвратные потому, что про Полтаву или Куликово поле её, конечно, уже и спрашивать бессмысленно, а обучить тоже нереально. И этот "живой мертвец" эфирной войны выглядит не смешнее реальных трупов – она ведь ещё и детей родит, и вырастит истинных врагов своей страны.

Самим себя носить на транспарантах, продвигая образ справедливости - большое искусство.
Самим себя носить на транспарантах, продвигая образ справедливости - большое искусство.

С врагами в наших битвах вообще как-то всё абсурдно. Мы ведь не только в телеэфире получаем "пилюли" от своих "партнёров", но и в санкции нас окунают в лучших традициях Коза-ностры. С улыбками, но – пока не захлебнётся. И обязательно каноническое: "Ничего личного, вы же понимаете…". Наши банки и компании теперь насмерть бьются за выживание на экономических фронтах, но под регламентированным контролем вражеских разведок.

И вот же СМИ донесли "благую весть": "Газпром" отныне почти не будет проверять "ПрайсвотерхаусКуперс"! Ура… наверное. Проверять будет россиянская фирма "ФБК", но она, правда, входила раньше в глобальную сеть аудиторов PFK с офисом в Лондоне. Зато теперь она вообще российская, поскольку нонеча присоединилась к сети Grant Thornton. Чисто наша такая, наверное, сеть. Название выдаёт её, истинно русское. Возможно, это и не разведгруппа Обамы, собирающая сведения о состоянии наших "войск" и наличии резервов. Но предложение депутатов вышвырнуть иностранных разведчиков из штабов хотя бы госкомпаний, поддержки в Думе не встретило.

А так, вообще, спикер у нас забавный. Соседи, говорит нам, у нас сварливые – защищаются от нас. А мы – наоборот, стараемся сохранить себя, и поэтому завтра все смотрим "Двенадцать друзей Оушена", а послезавтра их будет тринадцать, а сегодня нас будут валтузить всего одиннадцать обамкиных "гвардейцев". Защищайтесь сами, милостивые государи, отступать вам, один хрен – некуда, но об этом и спикер вам не пикнет. Вот с Украиной, говорит, нехорошо получилось, колониально как-то.

А руководимая им Дума, похоже, не решится действовать против иностранных разведчиков даже под угрозой разгрома всей экономики страны. Хотя каждый день сводка приносит сведения о новых ударах по нашим компаниям. И, несмотря на то, что воинствующие арабы в прямом эфире добивают евро-толерастов на границе Македонии и на вокзале Будапешта, уничтожая на наших глазах "Единую Европу" (и Европу вообще), "Единая Россия" не видит в этом никакого для себя примера или сигнала. И телесигнала – тоже не видит. Только про Украину что-то такое, смутное.

На забавных медвежат вообще можно смотреть вечно. И лучше не оборачиваться, а то, обернувшись, уже можно разглядеть американских "партнёров" из полка Обамы, пришедших к нам домой – разумеется, чтобы спасать "рядового Райана"… из Прайсвотерхаус… пропавшего при проверке "Газпрома". Так и будем глазеть, мучительно вспоминая, - кто же кого лупил на Бородинском поле?

  • ЧП в Московском зоопарке
    Согласно сборника русских пословиц и поговорок беда не приходит одна. Не успели высохнуть слезы морального ущерба, причиненного испорченной квартирным вопросом московской публикой чернокожему футболисту "Уфы" (матч первого тура премьер-лиги "Спартак"-"Уфа"), как в ту же расистскую воронку угодил еще один снаряд.
    22 июля 2015 | 13:16
  • Полуостров свободы
    Севастополец Сергей Стрижак вошел в состав Российской Федерации как вернувшийся с фронта солдат-победитель на порог родного дома. Но радость его была короткой.
    14 июля 2015 | 13:16
  • И ты, Брук!
    Рав Меир Брук обнаружил в Торе упоминание о президенте РФ, согласно которому тот является откровенным потомком Хама, и призвал все прогрессивное человечество, прежде всего, естественно, Украину и Израиль, и даже "хохла" Обаму, хотя он явный хамито-семит, выступить единым антипутинским фронтом в предстоящей "битве конца".
    06 июля 2015 | 13:44
  • Из грязи да в …..
    Доктор искусствоведения на страницах "Российской газеты" от 24 июня текущего года рассуждает о театральных тенденциях и пользе порнографии.
    25 июня 2015 | 15:10
  • Последние гусары империи
    Они все время дрались на дуэлях и пили шампанское. Так ли это?
    08 июня 2015 | 10:50
  • ХВАТ
    Было это лет тридцать назад в Таджикистане. В политическом воздухе пахло предчувствием каких-то перемен и не было иллюзий, что перемены эти будут радостными.
    02 июня 2015 | 12:24
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru