| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Общество
14 СЕН. 2016 | 14:14

Возле Хопра больше некому хрюкать

В Новоусманском райсуде Воронежской области предъявлено в окончательной редакции обвинение Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу, пытавшимся "монетизировать" усилия доверчивых сельских жителей, поверивших, что говорильня про "спасение несчастной реки Хопер от добычи никеля " - это серьезно.
Ни у людей, ни у свиней власть не привыкла что-либо спрашивать.

Прохиндеи предложили сотрудникам Уральской горно-металлургической компании "погасить народный протест" за жалкие двадцать четыре миллиона рублей.

Удивленные подобным цинизмом "олигарховы слуги" для начала выдали страдальцам аванс, на который была молниеносно куплена навороченная иномарка…Ну не на "Ниве" же рулить патриотическим негодованием?!

Когда стало ясно, что пацаны уже вполне готовы проиудить душевный порыв собиравшихся на митинги земляков, их арестовали при передаче недополученных 15 миллионов.

"Спасители Хопра" уже психологически приготовились отбыть далеко и надолго по этапу, когда в Лефортовскую тюрьму вдруг вселился генерал-лейтенант Денис Сугробов, недавний шеф Департамента МВД по экономическим преступлениям, обвиненный в массовом провоцировании взяток.

Шустрый г-н Безменский, прежде заявлявший, что фигурирующие в деле 24 миллиона рублей – всего лишь гонорар за организацию переговоров(!) между протестующими гражданами и сотрудниками УГМК, сделал громогласное признание "в общую струю". Его якобы заставил участвовать в "оперативном эксперименте" заместитель Сугробова генерал – майор Борис Колесников, арестованный вместе со своим шефом и по-кончивший с собой, выбросившись с балкона Следственного Комитета. Якобы генерал заявил, что участие в "оперативном эксперименте" - гражданский долг г-на Безменского.

Народ в шоке от того, какими мошенниками оказались недавние "героические борцы с олигархами". А следствие и судьи вынуждены опровергать очередную ахинею г-на Безменского..

Статья обвинения "экоузникам" изменена с вымогательства на мошенничество в особо крупных размерах. Обещая "погасить народный протест",обвиняемые не располагали реальной возможностью выполнить "коммерческое предложение".

Это важно отметить в предвыборные дни, когда на берега реки Хопер особенно зачастили столичные "гости" из всевозможных "партий".

С величайшим удивлением обнаружив, что никаких "народных волнений" в якобы "горячей точке" не наблюдается, столичные гости более не задерживаются на берегах невезучей реки, получившей первую скандальную известность ещё в 90-е годы. Тогда ухватистые жулики из компании "Хопер-инвест", агрессивной телерекламой выманив у доверчивых сограждан кучу денег, "растворились в воде".

Ребятишки, страстно желающие наскрести себе хоть какой-нибудь электорат заявлениями типа: "Я с вами!" почему-то совершенно не рвутся спасать Москву-реку, ставшую трассой эвакуации продуктов распада из туалетов дворцов, которыми застроено ближайшее Подмосковье.

Надпись по-русски "Просьба не мочиться в бассейн!" посреди дорогущего отеля в Шарм-аш-Шейхе не один год больно ранила нежные души российской "элиты",привыкшей ни в чем себе не отказывать.

Залетные гости очень надеются,что сельский избиратель – легкая добыча, которую вполне можно заполучить одной лишь говорильней, очерняющей конкурентов. Они не обещают защитить даже жалкие остатки былых "социальных завоеваний народа" типа оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, который у нас пока что три года (а не три месяца, как,например, в Бельгии!), и возможность в холода отапливать всю квартиру, а не одну из комнат, как в Голландии.

"Охотники за голосами избирателей" может быть даже слышали, что на выборах 1989 года в Польше, приведших к власти первое в Восточной Европе некоммунистическое правительство, именно деревня сокрушила "реальный социализм" под лозунгом "Проголосуем даже за корову, если на ней будет значок "Солидарности"!"

С какой-либо солидарностью у нас сегодня дела плохи, коров всё меньше, а "экологистки", надеявшиеся заманить на берег Хопра добрых мужиков, способных любоваться их выпуклостями и впадинами,. всё никак не поймут, что спроса на них не предвидится. Так ведь и жизнь пройдет в скитаниях по судам, всё никак не способным разобраться: нарушили закон чиновники, отдавшие под геологоразведку землю вблизи Хопра или не нарушали..

Так что ловить в речной воде чересчур политизированным девушкам нечего.

Особенно после того, как лауреат премии Госдепартамента США блистательная Юлия Леонидовна Латынина во всеуслышанье заявила: добыча никеля ничего страшного с собой не несет. В Канаде и Австралии, где его добывают с соблюдением технологиче-ских требований, экология получше, чем в Прихоперье… Латынина не верит, что поднявший шумиху вокруг "гибели Хопра" и ныне скрывающийся в Европе от уголовного дела о вымогательстве, Константин Рубахин затеял всё это "от чистого сердца".

Ну, конечно – на борьбе с "добычей никеля", всё ещё остающегося мечтой геологоразведчиков можно было бы ещё долго и крупно зарабатывать. А на борьбе с сортирами во дворе, отсутствием современных больниц и каторжным трудом в поле, в результате чего поля выродились и подсолнечник растет на щиколотку от земли – не заработаешь ни славы, ни денег!

После "диагноза" авторитетнейшей Юлии Леонидовны абсолютно бессмысленны все "хрюканья" о якобы "гибнущем Хопре", в сколь высокой инстанции они не раздавались бы.

Несложно заметить, что мощные рыдания по поводу "убийства Хопра" разом усохли после того, как было объявлено, что в Воронежской области якобы обнаружена вспышка африканской чумы свиней". И за короткое время "расстрельные команды" из ветеринаров и полицейских уничтожили на частных подворьях несколько десятков тысяч(!) животных, не имевших чести быть прикормленными у "губернаторского корыта".

Про то, что всеми свиньями в Воронежской области пожелала повелевать фирма "АгроЭКО" Никиты Гордеева, нынче знают даже младенцы.

"Ликвидаторы" не предъявляли гражданам никаких результатов анализов и ветеринарных заключений. Разве что не имеющее подписи "постановление губернатора"

Наколотых снотворным свиней укладывали в котлован и поджигали.

Болевой шок мгновенно нейтрализовывал действие снотворного.

Ещё живые хрюшки вылезали из-под верхнего слоя обгоревших страдалиц и пытались спастись, с визгом разбегаясь по полю..

"Ликвидаторы" пускали в ход топоры и дубинки, разнося в клочья ещё живую плоть..

И совершенно не задумываясь, что всё, творимое ими, происходит на глазах не только взрослых, лишаемых последних средств к существованию, но и на глазах детей. Которых, если верить Закону, у нас в стране предписано ограждать от сцен насилия в кино, на ТВ и в компьютерных играх.

А тут "цветы жизни", словно в фильме ужасов, подробней, чем на самом современном экране могли рассмотреть, как птицы растаскивают куски дымящегося мяса по всей округе.

О том, что никакими лабораториями не забракованное мясо вообще-то и людям не мешало бы покушать, никто из устроителей "акции" почему-то не подумал.

Чиновники борются с перееданием! Почему-то не со своим, а с нашим.

"Гости" посулили своим жертвам компенсации за изъятую живность. Но обещания так и остались обещаниями. Ибо никто даже не пытался взвешивать приговоренных хрюшек, ни хотя бы зафиксировать сколько четвероногих изъяли "охотники на свиней" и у кого именно.

А на форуме "Фермер.ру" мелькнуло сообщение, что в Богучарском районе в селе Дьяченково повесился отец большого семейства .У бедолаги вывезли сто свиней, на которых он взял кредит в полтора миллиона рублей, рассчитывая заработать и хорошо кормить свою семью… Откуда же он мог знать, что губернатор объявит войну не только свиньям, но и собственным избирателям?!

Но во имя чего людей демонстративно приравняли к свиньям?!

Может быть, Его Высокопревосходительство готовит всю область к переходу в ис-лам, где поедание свинины считается великим грехом?!

Фермеры выдвигают версию простую и убедительную: "Тут в каждом дворе свиней держат. Порой до пятидесяти голов! И кормят живность хорошим зерном, а не "химией".У покупателей спрос на продукцию фермеров значительно выше, чем на "губернаторское мясо".А честно конкурировать у нас ведь не умеют. Куда проще разорить конкурента под надуманным предлогом! Ведь фермер, гад, мало того, что сам себя кормит, он же ещё и чужие души смущает возмутительно высоким качеством продукции! А легко ли манипулировать людьми, уважающими самих себя?!"

И никто из застенчивых сограждан не напомнил губернатору, как в бытность его шефом Минсельхоза России в германском Бундестаге шли дебаты – куда девать 400 тысяч голов крупного рогатого скота, подлежащего уничтожению, Социал-демократ Гельмут Ламп заявил, что сжигать "бешеную" говядину "негуманно". Он предложил отправить мясо в Россию как гуманитарную помощь! А если почему-либо Россия не захочет скармливать этот "подарок" заключенным или нищим студентам – на свете есть еще вечно голодная Северная Корея.

Никто из коллег Лампа по парламенту не назвал его проект "человеконенавистническим".

И с большой степенью вероятности можно утверждать, что "ту говядину" мы с вами съели! Она проскочила почти незаметной в контейнерах с "мясным мусором",ввозимым в Россию через питерский порт. На свободной экономической зоне в Гамбурге уже не первый год успешно переименовывают ослятину и верблюжатину в "Ринк-фляйш", "говядину из Европы".

А мы с тревогой обнюхиваем купленный кусок мяса, разбухший от неведомых биохимических стимуляторов, и люто завидуем французам, знающим о своей холеной свинине, говядине, курятине абсолютно всё, словно родословные королей и герцогов.

Как тут не задуматься о непосредственной зависимости распространения идей свободы, равенства, братства от кулинарных удовольствий под разбавленное вино, успокаивающе действующее на детей и неизмеримо более полезное, чем любые "колы"?!

Не разбирая где куриные ноги, а где куриные мозги, мы слишком долго позволяли депутатам, министрам и "общественным деятелям" творить все, что им вздумается, обходясь без "химеры, именуемой совестью".

А на организацию протеста против массового сброса в реку продуктов распада из организмов хрюшек, обитающих в свинооткормочных комплексах, принадлежащих сыну губернатора Гордеева, пока никто не выделил ни рубля.

Вот если б нашелся спонсор, пусть даже не слишком хорошенький, столичные гей-тусовщики и гей-тусовщицы из свиты матерого провокатора Марата Гельмана, утомившие себя защитой Хопра от всё никак не начинающейся добычи никеля, ни минуты не колеблясь, попилили бы какой угодно бюджет.

Ничего личного! Только бизнес!

P.S. Глядя в глянцевом журнале "Максим" на замечательную съемку абсолютно обнаженной Юлии Михалковой, юмористки из свердловской команды КВН "Уральские пельмени" (и.между прочим, уроженки Верхней Пышмы,где находится штаб-квартира УГМК!)думаешь не о том, что педагог Юля. идущая в ГосДуму по списку "Единой России" просто не может не победить, а о безупречности уральской экологии, не мешающей расцветать таким вот дивным цветам!

.

  • Кто ж его посадит?! Он же - памятник!
    Орёл - город старинный, славный, город первого салюта. И день города празднуется там в честь того же самого события, в честь которого салют, а именно - освобождения от фашистов.
    15 августа 2016 | 10:49
  • Культурный центр просит помощи
    Воронежский "Дом Сварога", музей, культурно – образовательный центр, средоточие знаний об истории и корнях русского народа просит помощи.
    27 апреля 2016 | 11:39
  • Презумпция расчленения
    Не то, чтобы я как-то особенно не любил евреев. Исторически у меня на Родине их и так немногие любят. Некоторые до того особенно, что призывают бить и спасать одновременно.
    14 марта 2016 | 13:51
  • Правосудие от балды
    Собственно правосудием в наше время никого не удивишь. Тем не менее, опубликованное недавно Определение Арбитражного суда Нижегородской области (Дело № А43-19656/2015) заставило вздрогнуть и разразиться здравицей в адрес нашей самой гуманной в мире и вечнозеленой ветки власти.
    15 февраля 2016 | 13:19
  • За тридцать лет до толерантности
    Как мы жили, когда еще не знали некоторых модных иностранных слов.
    28 января 2016 | 12:38
  • Пляски из преисподней
    Сейчас много судят да рядят о парижском теракте, произошедшем в столице Франции в ночь с 13 на 14 ноября 2014 года. Высказывается догадка о том, что джихадисты ИГИЛ и сотрудники журнала Charlie Hebdo занимаются одним и тем же делом, выпущены из одного и того же рукава.
    23 ноября 2015 | 13:33
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru