Общество
18 ИЮНЯ 2019 | 14:32

Операция "Ы" или кто раскачивает лодку

Не будем ходить вокруг да около. Лодку раскачивают и те, и эти. Скептики сомневаются, а зачем это тем. Ответим и скептикам.
"Смотрят, на задние лапы встают, Лодку качают, грести не дают". Характеристика, данная Николаем Некрасовым устами деда Мазая" зайцам корабля современности", актуальна и в наши дни.

Вернее, подведем читателя к мысли, с возникновением которой вопрос отпадет сам собой. Вот взяла РФ кредит, допустим, у МВФ. Кредит реструктуризировался, как водится. Но до бесконечности-то эта реструктуризация длиться не может. Могут и спросить. А с кого спросить, если заемщик сгинул в междоусобице.

Участь раскаченной лодки печальна. И этот "корабль" когда-то бороздил "Большой театр".
Участь раскаченной лодки печальна. И этот "корабль" когда-то бороздил "Большой театр".

Тех, у кого совсем туго с абстрактным мышлением и логикой, и кто привык мыслить исключительно образами, отсылаем к незабвенной "Операции "Ы", согласно которой высшее должностное лицо продуктово-вещевого склада замыслило его разгром в соучастии с "проклятыми расхитителями социалистической собственности". Так что ничего удивительного, когда и Песков, и Навальный льют на одну и ту же мельницу. Они даже внешне похожи. Если Навальному сбрить усы – почти копия. А если еще взъерошить и одеть красные штаны, то и родная Навка не отличит.

Кочевники лодки.
Кочевники лодки.

Так что история склеротически повторяется. И снова ставит давно разрешенные вопросы. А почемуй-то у "особо приближенных к императору" рыло было в пуху революции? И они "приближали, как могли, этот день", заготавливая и доводя до белого каления "передовое мясо" бунта. И почему "агитбригады" красных и белых в гражданскую были укомплектованы выпускниками одного и того же "кулинарного техникума" и плакаты рисовались одинаково, только раскрашивались розно…

Правда и то, что у тех, которые по правому борту, припасены спасательные жилетики иностранного производства. Но как показывает практика, надуть их успевает не каждый.

Из пункта "А" заре навстречу
Красивый движется "Титаник".
Средь бурь матерый человече
Громаду эту капитанит.

И пассажиры, и команда
Ему желали много лета.
И океан казался ванной,
И море было по колено.

И круг спасательный бросая,
Завидев за борт падших женщин,
Он добрым дедушкой Мазаем
Себя считал, никак не меньше.

Но счастье на земле не вечно.
Конец истории известен.
И тот матерый человече
Пошел ко дну со всеми вместе.

От ледяной от субмарины
И сильным мира нет спасенья.
И плавали кроссовки "Рибок"

В волнах Карибского бассейна*.(*) Псведоэрудиты могут возразить, что "Титаник" затонул гораздо севернее. Не раскрывая источник осведомленности, напомним, что мы оперируем исключительно фактами, а вы руководствуетесь частными мнениями.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru