Общество
04 ИЮЛЯ 2019 | 13:05

Перепуганные прокуроры и затравленные следователи

В Крыму произошел рейдерский захват знаменитого санатория "Парус", а депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая пыталась разобраться в ситуации, чуть ли не силой вытолкали с территории этого объекта.
Кто "отжимает" "Парус", один из самых известных пансионатов Крыма, и кто этому потворствует?

С места событий передает известный московский журналист, писатель и драматург Владимир Захватов, который оказался в центре событий.

"Я нахожусь на территории санатория "Парус" в Ялте, этот санаторий шесть дней назад был подвергнут рейдерскому захвату. Причем, захватчики вряд ли не знают, что в этом элитном санатории отдыхают сотрудники прокуратуры и Следственного комитета со всей России, а также их семьи.

Все происходит по-тихому, но сегодня, из за обилия людей в камуфляже, прокуроры-отдыхающие поняли, что и они стали заложниками участников рейдерского наезда".

В распоряжении редакции КОНТЕКСТА оказался пресс-релиз о проведении пресс-конференции учредителя крымского ООО "УК ПАРУС" Бориса Безрукова. Вот этот документ.

"О рейдерском захвате крымского санатория "ПАРУС" (Ялта)

Несколько десятков прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета РФ стали невольными жертвами и свидетелями рейдерского захвата одного из лучших крымских санаториев "Парус".

27 июня утром неизвестные люди в гражданской одежде, вооруженные дубинками и травматическим оружием, быстро, с применением силовых методов, заменили всех сотрудников охраны санатория, а начальник охраны санатория, бывший спецназовец, Дмитрий Воскобойник, пытавшийся вызвать сотрудников полиции и препятствовавший рейдерам вскрывать кассу и комнату бухгалтерии санатория, был избит и в буквальном смысле выброшен за ворота санатория. Учредителя фирмы "УК ПАРУС" Б.Ю. Безрукова вообще отказались пропускать на территорию санатория, новые охранники пригрозили ему физической расправой.

Захватчики санатория на глазах у отдыхающих прокуроров вскрыли кассу и бухгалтерию, вывезли в неизвестном целый грузовик бухгалтерских документов, компьютеров, другие материальные ценности. При этом, рейдеры действовали весьма странно — продолжал функционировать для привлечения отдыхающих сайт санатория, принадлежащий ООО "УК ПАРУС", продолжалась реализация путевок за наличные от имени этой же управляющей компании.

Позже выяснилось, что в числе организаторов и руководителей рейдерского захвата санатория — бывший крымский юрист, ранее осужденный и отбывший срок в колонии за преступление А.В. Горбунов, а также находящаяся под следствием за мошенничество и самоуправство С.А. Назарычева (бывший генеральный директор ООО "УК ПАРУС", ныне директор фирмы "Вариант КВ", открытой 5 мая 2019 года и не имеющей ни одной лицензии, а в штате - всего один человек) А вооруженные люди в камуфляже были сотрудниками ЧОПа "Даровит", ранее уже замеченных в других незаконных действиях.

Кроме того, в составе группы рейдеров и в числе руководителей захвата санатория были замечены несколько граждан Дагестана, бороды и поведение которых сильно напоминали сторонников ваххабизма. Эти люди вели себя в санатории как новые хозяева, запугали многих сотрудников, особенно женщин. Эти люди объявляли сотрудникам санатория, что отныне санаторий "Парус" принадлежит им.

3 июля, на территории санатория появились сотрудники полиции Ялтинского УМВД, с которыми в санаторий смог войти учредитель ООО "УК ПАРУС" Б.Ю. Безруков, полицией ведутся процессуальные действия с рейдерами, захватившими санаторий и имущество ООО "УК ПАРУС".

Охрана санатория и спокойствия прокуроров и следователей под контролем сотрудников Ялтинского УВД осуществляется в эти минуты бывшими сотрудниками службы охраны санатория и бойцами неизвестного ЧОПА, участвовавшего в захвате санатория".

С ситуацией в санатории пыталась разобраться депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, но новая охрана не пустила её в здание санатория. Рейдеры-захватчики санатория ПАРУС забаррикадировались в оккупированных кабинетах.

Вот как комментирует ситуацию сама Наталья Поклонская редакции "Вести Крым". Кстати, её интервью очень скоро исчезло с сайта государственной телерадиокомпании, и с чьего повеления это произошло, выяснить не удалось. Однако журналистам удалось быстро сделать скриншоты интервью, которые могут быть предоставлены следственным органам, если они захотят разбираться в сложившейся ситуации, и если в операции по "отжиму" "Паруса" не задействованы слишком высокопоставленные крымские или московские чиновники.

Вот цитата из исчезнувшего интервью Натальи Поклонской.

"Санаторий "Парус" был ведомственным санаторием прокуратуры Крыма. Распоряжением Республики было принято решение передать этот санаторий в ведомство Судебного департамента Крыма.

Но прокуратурой Крыма был заключён договор с управляющей компанией "Парус" на управление этого имущественного комплекса и на содержание его. Поэтому управляющей компанией были приобретены все необходимые средства, материалы, оборудование, которые используются в настоящее время санаторием для функционирования, для оздоровления, для лечения. Это оборудование медицинское, постельное бельё, кровати, простыни, весь инвентарь санаторно-курортного комплекса. И, не дождавшись документов и решений юридических, оформления необходимых бумаг по передаче имущественного комплекса в Судебный департамент, суд выставляет ЧОП, и эти ЧОПовцы, которые ранее при Украине славились рейдерскими захватами, выгоняют силовым способом Управляющую компанию, которая на законных основаниях там находилась и чьё имущество расположено там.

Выгоняют, избивают начальника СБ, учредителя выгоняют и захватывают таким образом сам санаторий и имущество УК "Парус". Затем появляется некая другая управляющая компания и она присваивает себе все финансовые документы, закрывается в кабинетах, не впускает настоящую управляющую компанию. Таким образом, мы наблюдаем банальное рейдерство. Просто это рейдерство под прикрытием Крымского суда. Вот и всё. У меня нет полномочий решать эту ситуацию. Я каждый год в этот пансионат старалась приезжать с семьёй. Вот я сегодня тоже приехала заселиться в этот пансионат, потому что выкупила путёвку, забронировала путёвку через туристическую фирму на себя и на ребёнка. Приехала, но моей фамилии испугались. И незаконно находящиеся лица на территории пансионата. И отменили, аннулировали мою путёвку, не принимают деньги и говорят: "Мы вас не можем заселить".

Самое страшное, что всё это делается под эгидой Крымского суда. Вот это самое страшное. Я видела много рейдерства. Я видела много фактов завладения чужим имуществом. Но на сегодняшний день имущество компании "Парус" похищено ЧОПовцами и людьми, которые представляются какими-то представителями судебного департамента Крыма, используют его без лицензии на оказание медицинской помощи на оборудовании другой совершенно юридической фирмы. Таким образом совершили хищение", — рассказала Поклонская.

На текущий момент известно, что рейдерский захват "Паруса" осуществили ООО "Вариант КВ" и ЧОП "Драговит"

P.S. Вместо интервью с Натальей Поклонской, поспешно убранного во велению неизвестных высоких начальников, открывается кокетливый текст о том, как депутат Госдумы Наталья Поклонская приглашает в Крым в гости Дональда Трампа. Эта ситуация очень похожа на неприкрытое издевательство и над Законом, и над гражданами страны.

На этом можно было бы поставить многоточие. Но… Оказывается, ООО "УК ПАРУС", которая подверглась рейдерскому захвату, является официальным участником и субъектом Крымской особой экономической зоны Российской Федерации. И если уж даже на такого "субъекта" инвестиционных программ полуострова осуществляют рейдерскую атаку, и правительство Крыма при этом ничего не знает (как утверждают в частных беседах его чиновники) , тогда о каких вообще преференциях и защите инвестиций можно теперь говорить? А ведь санаторий "Парус" - один из лучших в Крыму, и согласно договору аренды этого лидера туристического бизнеса в Крыму ООО "УК ПАРУС" потратила многие и многие миллионы рублей — от нового автотранспорта до плазменных телевизоров, ремонта номерного фонда, столовой, бассейна, восстановления парковой и пляжной зоны, лифтов, прорубленных в скалах прямо из санатория на пляж, создания общей системы камер слежения и общей системы безопасности.

И вот теперь приходит какой-то "новый дядя", которые не боится прокурора и депутата Госдумы Натальи Поклонской и говорит фирме - официальному участнику свободной экономической зоны - "Пошли вон! Было ваше — стало наше!"

По словам Владимира Захватова, задавшего эти вопросы советнику Сергея Аксенова по вопросам национальных проектов, бывшему мэру Ялты Андрею Ростенко, из Совмина Крыма ответили, что они там вообще не знают о том, что происходит с одним из первых резидентов свободной экономической зоны в Крыму. И обещали разобраться.

Так что следим за развитием событий!

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru