Общество
25 ФЕВ. 2020 | 11:47
Мантия величия. Гитлер, как жертва Сталинских репрессий

Судья Конституционного Суда Константин Арановский объявил СССР вне закона.

Константин Викторович Арановский - судья, фактически объявивший СССР вне закона. А Россию?

Истории до сей поры был известен один буйнопомешанный, который самочинно мог бросить вызов целым странам и народам. Барон фон Мюнхгаузен звали его. Но тот, объявляя, к примеру, войну Англии, действовал исключительно цивилизованно: ультиматум, веская причина для войны (casus belli, как говорят у них) требование признания независимости американских штатов. Фон Арановский напал на СССР неожиданно, вероломно, без объявления войны и без всякой видимой причины, будучи рожденным в нем и без малого 40 лет его верноподданным, пока не перешел под юрисдикцию РФ.

Попробуем разобраться, что за вожжа попала судье под мантию.

"Разве не знаете, что святые будут судить мир?"

"Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем более дела житейские?" - возвестил братии апостол язычников Павел в послании к коринфянам. Святое пророчество сбывается на наших глазах. Разверзлись небеса, сошел Арановский и объявил вне закона Союз Советских Социалистических Республик. Для обосновании вердикта судье Конституционного суда (далее - КС) хватило 13 страниц стандартного шрифта.

Давно и верно замечено мною, что попадая в застенки сего богоугодного заведения (КС), граждане судьи катастрофически умнеют, причем с точностью до наоборот. Тот же протеже Медведева Арановский раньше писал труды о конституционности актов местных советов, а нынче объявил Советское государство неконституционным, а сами советы представил сродни ОПГ.

Тринадцатистраничный текст судьи Арановского должен интересовать не юриста, а психиатра, но поскольку адекватных мер медицинского характера по данному факту принято не было, считаю необходимым разъяснить, что этот бред не безобиден. Тем более, что в связи со статусом источника (мнение судьи КС подлежит обязательному опубликованию) он будет широко растиражирован.

Итак, по мнению Арановского: СССР – был незаконным псевдогосударством, виновным в репрессиях и других преступлениях против человечества в целом и местного населения в частности, в связи с чем нынешнему правовому во всех отношениях государству РФ стыдно и невозможно считаться его правопреемником.

Несмотря на то, что Арановский родился, учился (бесплатно) и мужал как государственный муж именно в "колонии строгого режима" СССР, это не помешало ему быть объективным.

Для выражения отношения к СССР Арановский не стесняется рамками строгих юридических дефиниций. "Комунно-советская власть", "репрессивно-террористические деяния", "миллионы жертв произвола тоталитарного государства", "репрессии за политические и религиозные убеждения по социальным, национальным и иным (?) признакам", "установление тоталитарно репрессивного ига", "это (правопреемство) оскорбляло бы муки (?) пострадавших людей и народов". "Его (СССР) вина в репрессиях и других непростительных злодеяниях… безмерна и в буквальном смысле невыносима", "неискупимая вина", "государственность (советская) оскорбляет собой справедливость, свободу и человечность".

Далее следуют характеристики современной Российской государственности, с которыми по определенным причинам трудно спорить. "Честная власть", "правовое государство" и т. п.

И вот еще: "идеализировать российскую государственность необязательно. Но и вязать её правопреемством с тоталитарным режимом нет оснований, тем более с репрессиями против крестьянства и предпринимательства, с ГУЛАГом и Большим террором, когда партийно-советские власти полтора года подряд ежедневно убивали по полторы тысячи собственных граждан в мирное время как вражеская армия на войне".

Здесь сильно про репрессии против предпринимателей (выражение "кошмарить бизнес" оказывается с тех, Сталинских времён) и про полтора года по полторы тысячи.

Я вынужден учинить явку с повинной. Я читал Геббельса. Когда было можно. И я категорически утверждаю, что критику СССР Арановский списал у Йозефа. Собственное "мнение" Арановского – краткий конспект работы Геббельса "Большевизм в теории и на практике" без ненужных частностей типа такой "При строительстве Сталинского Беломоро- Балтийского канала погибло несколько сот тысяч человек. Строить канал с такой смертельной скоростью заставляли следующие руководители ОГПУ: Гершель Ягода, Давидсон, Квасницкий, Исаак Сон, Роттенберг, Гинзбург, Броцкий, Беринсон, Дорфман, Кагнер, Ангерт и другие".

Арановский упоминает "вражескую армию на войне". Сдаётся, что намекает он все-таки на войну Великую Отечественную, а под вражеской армией имеет ввиду войска Германии и ее союзников. Здесь смущает нехороший эпитет "вражеская". По Арановскому получается, что так называемые фашистские захватчики являлись на самом деле "воинами освободителями", приследовавшими благую цель – восстановление конституционной законности на ввергнутой в хаос и мрак средневековья территории квазигосударства СССР. Излишне говорить, что "войска доблестной Красной Армии" в этом контексте представляют собой незаконные бандформирования, окончательно ликвидированные только А. Э. Сердюковым в бытность того министром обороны уже не ублюдочного, а полноценного государства РФ.

P.S. Замечание сугубо юридического свойства. Напоминаю, Арановский высказал не особое мнение, а просто мнение в связи с принятием Конституционным Судом Постановления от 10 декабря 2019 года по делу "О проверке конституционности положений Закона "О реабилитации жертв политических репрессий". В чём разница? Особое мнение – это мнение о сущностном несогласии с решением, несогласии с тем, что, собственно, решили. Просто мнение – это несогласие с решением в нюансах, в частностях мотивировки. Так вот, судьи КС, которые сегодня по их собственному выражению "дистанцировались от Арановского" в мотивировочной части Постановления также охарактеризовали СССР как репрессивно-террористическое образование, "империю зла", "ужас мира", "стыд природы" и "упрек богу на земле". Только Арановский оказался честнее и последовательнее своих коллег и сказавши "А" не счёл возможным остановится и договорился до незаконности создания СССР.

Таким образом, сместив фокус общественного внимания на Арановского, СМИ не приметили "слона": Конституционный Суд по сути признал "советский режим" не легитимным, перещеголяв тем сам ОБСЕ, который ранее признал его всего лишь тождественным нацистскому. Попутно заметим, общепризнанным считается, что Гитлер в отличие от Советских лидеров, пришел к власти сугубо демократическим способом.

P.P.S. Остается вопрос – кто и зачем науськал Моську? Антисоветский пассаж Арановского очевидно спровоцирует эскалацию дискуссии о легитимности возникновения собственно РФ, когда Великое Государство по мановению волшебной палочки дирижера превратилось в тыкву.

  • Работа над ошибками
    В июле прошедшего года редакция ИПА Контекст разместила на своём ресурсе информацию, которая не нашла своего подтверждения.
    17 февраля 2020 | 12:57
  • Внимание, конкурс!
    Фонд сохранения культурного наследия "Русский витязь" объявляет конкурс на создание эскиза скульптуры "Золотая Баба".
    24 января 2020 | 12:02
  • Веселые картинки
    КОНТЕКСТ предлагает подборку знаковых рисунков, символизирующих наступление Нового Года, а также обозначенных в рисунках тенденций.
    23 декабря 2019 | 13:58
  • С Новым Годом, крысы!
    Популярные новогодние открытки поступают к нашему читателю прямо из сознания наших талантливых художников.
    17 декабря 2019 | 14:13
  • Небо в Трубе
    Аэротруба похожа на банку сгущенки. В ней - сгущенное НЕБО! В сгущенном небе аэротрубы водимся МЫ - летающие люди - спортсмены-парашютисты.
    10 декабря 2019 | 13:17
  • Возвращение Грозного
    7 декабря 2019 года в городе Александрове Владимирской области состоится торжественное открытие памятника первому русскому царю Иоанну IV Грозному.
    03 декабря 2019 | 13:53
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru