Общество
13 МАЯ 2020 | 15:02
Невыученные уроки Нюрнберга

"Гитлеровцы установили и расписали порядок и способы ограбления Советской страны и превращение её в колониальную область "Третьего рейха".

Анатолий Чубайс уже давно сосчитал, сколько должно быть людей в России.

... Отказ от германизации населения оккупированных стран на практике означал массовое истребление советских граждан, их ограбление, уничтожение многовековой русской культуры, разрушение наших городов и сел" (Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. т.2., 1954, стр.175)

Рациональные мыслители утверждают, что верящие в теорию заговора с целью переформатирования мирового порядка являются клиническими идиотами, ибо на протяжении всей истории человечества подобных заговорщиков выявлено не было, а на нет, как говорится, и суда нет.

Ну суда может и нет, а трибунал есть. После Международного Трибунала в Нюрнберге, осудившего главарей национал-социалистов, гипотеза существования мировых заговоров из разряда неподтвержденных трансформировалась в юридический факт.

Приговором подсудимым вменяется в вину в частности "участие в создании и осуществление общего плана или заговора для совершения всех этих (против мира, военные преступления, против человечности) преступлений."

Сделав это немаловажное вводное замечание, перейдем к сути. Судьба нацистских преступников поучительна .

Геринга, например, повесили за то, за что Чубайса наградили. Почетными президентскими грамотами и даже орденом "За заслуги перед отечеством". В знак признания свершений на благо российской экономики. Так прям и сказано: "За добросовестный труд".

Что совершил или должен был совершить Геринг будучи "главным экономистом" на оккупированных территориях и ответственным за приватизацию захваченной фашистами госсобственности, чтобы удостоится петли?

"Статья 49 Гаагской конвенции предусматривает, что оккупирующие державы имеют право взимать денежную контрибуцию с оккупированных территорий для оплаты расходов на содержание оккупационной армии и издержек по управлению данной территорией.

Из доказательств по данному делу ясно, что территории, оккупированные Германией, были подвергнуты эксплуатации, причем эксплуатации жестокой, без учета масштабов местной экономики, явившейся следствием заранее обдуманного плана и политики. Фактически это явилось "систематическим ограблением общественной и частной собственности", что является преступлением, согласно статьи 6 (В) Устава трибунала. Немецкая политика оккупации была с исчерпывающей ясностью охарактеризована Герингом 6 августа 1942 года:

"Всевышний знает, - вас послали туда не для того, чтобы заботится о благосостоянии людей, над которыми вы поставлены; вы посланы для того, чтобы получить от них все, что возможно. Именно этого я ожидаю от вас. Передо мной лежат доклады о том, что вы должны собрать. Это ничто по сравнению с размером ваших территорий. Поэтому для меня совершенно безразлично, если вы скажете, что ваши люди будут обречены на голодную смерть"...

Во многих оккупированных странах власти сохранили видимость того, что они платят за все захваченное ими имущество. Эта хитро задуманная видимость оплаты лишь скрывала тот факт, что товары, посылавшиеся в Германию, из этих оккупированных стран, оплачивались ими самими, либо под предлогом чрезмерных расходов по оккупации или путем принудительных займов в форме кредитного расчета "по клирингу", который существовал только номинально.

Директива, изданная перед нападением на СССР гласила: "Обеспечение возможности получения максимального количества продовольствия и сырой нефти для Германии является главной экономической целью данной компании" (стр. 1006-1008 Нюрнбергский процесс. т.2, Москва 1954 г.).

Если абстрагироваться от Германии, план вышеописываемой кампании полностью вписывается в контекст современных рыночных реформ в РФ.

Чтобы покончить с экономикой - еще примерчик. Трудовой путь главного по Чехословакии "дружищи" Нейрата, по итогам которого он схлопотал пятнашку:

"Экономическая система, введенная Нейратом была не чем иным, как систематически организованным грабежом. Что касается занятия важнейших постов в чешской промышленности и в области финансовой, нужно отметить, что вместе с Нейратом в стране начала действовать мощная экономическая машина, которая немедленно захватила главные посты в производстве. Заводы "Шкода", военные заводы в Брно, сталелитейные заводы в Витковицах, важнейшие банки - Богемский дисконтный банк, Богемский объединенный банк - были также захвачены".

Если бы на Богемский дисконтный банк Нейрат поставил Эльвиру Сахипзадовну, а на Богемский объединенный - Германа Оскаровича, его бы повесили всенепременно.

А какие чудовищные планы были у фашистов в плане отчуждения территорий Советского Союза и уничтожения населения?

Гитлеровцы планировали изъять из юрисдикции СССР Прибалтику, Украину, Белоруссию. Наиболее весомым доказательством этого злонамерения является составленный Борманом протокол совещания в "главной квартире" Гитлера 16 июля 1941 года. При этом Геринг утверждал, что Борман бесконечно преувеличил территориальные претензии Германии, фактически включив в протокол то, что в действительности не обсуждалось. Так или иначе, подобное "перспективное планирование", не говоря о его реализации по оценке Нюрнбергского трибунала каралось виселицей.

"Висельников", подготовивших и реализовавших Беловежские соглашения, чаша сия божьим попущением обошла.

"Руденко (главный обвинитель от СССР) (вопрос Герингу): Скажите, вам известно об установке Гиммлера об уничтожении 30 миллионов славян?

Геринг: "Да, но это был не приказ, а всего лишь речь".

"Всего лишь речь"... Да разве это речь? Это так, блеяние. Вот, например "всего лишь речь" Чубайса на Руснанотехнологическом форуме в 2011 году, в которой он призывает власть придержащих внести достойный вклад в мировой тренд, сократив поголовье россиян в пять раз. ( https://yandex.ru/turbo/s/shabdua.livejournal.com/6723620.html ). Вот это, понимаешь, масштаб!

Поэтому не стоит возмущаться, когда чиновники, погибших в ДТП записывают в замученные короновирусом. Это приписки во благо, для выполнения плановых показателей, для отчетности в "Центр".

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru