Общество
14 МАЯ 2020 | 19:33
Невыученные уроки Нюрнберга II

"Руденко (главный обвинитель от СССР) вопрос к Герингу: " Согласны ли Вы были с теорией "высшей" расы? Геринг: Нет, я уже показывал, что никогда не использовал это выражение ни в своих статьях, ни в своих речах. Различие между расами я, безусловно, признаю".

Герман Геринг всего лишь был солдатом фюрера, как он сам говорил.

Это Герману Вильгельму тоже аукнулось при вынесении приговора. Отрицать существование "высшей расы", - значит, отрицать Холокост.

Нам, существующим в период подтверждения теории высшей расы опытным путем, сомневаться в ее верности не приходится.

Из протокола допроса генерал-майора медицинской службы Шрайбера: "Обвинитель: "Чем вы объясните, что главное германское командование не осуществило своих планов ведения бактериологической войны"?

Шрайбер: "Персонал должен сначала получить опыт и сработаться, так как немцы не имели опыта в области культивирования чумы... Необходимо было заготовить специальные вакцины для прививок... В результате всех этих промедлений указанные мероприятия не могли быть проведены в жизнь".

Текущая действительность показывает, что персонал опыт получил.

"В некоторых случаях советских военнопленных клеймили специальным стандартным клеймом." Но это так, не заслуживающая внимания мелочь. А сказать я хочу о другом, и обратиться прежде всего к рядовым "партийцам", "полицаям" и прочим пособникам режима, обратив их внимание на следующие выписки из Нюрнбергских протоколов.

"От имени большинства подсудимых утверждалось, что в своей деятельности они руководствовались приказами Гитлера, и поэтому не могут нести ответственность за действия, совершенные ими во исполнение этих приказов."

Устав специально предусматривает в статье 8: "Тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению Правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности".

Кстати, любопытная вещь. Гитлера, Гиммлера, Геббельса не судили. Вроде как они до Нюрнберга самоубились. Но Борман тоже к тому моменту покончил с собой, но его судили таки заочно. Якобы не было достоверных сведений об отсутствии его в живых. У нас в текущей истории "страшного злодея" Магницкого осудили посмертно в назидание потомкам. Так что в этом смысле он оказался круче Гитлера.

Продолжаем назидательное цитирование: "Фактически обвинение утверждает, что всякое значительное участие в деятельности нацисткой партии и правительстве является доказательством участия в заговоре, который по существу своему является преступным".

"План, в выполнении которого принимали участие определенная группа лиц, продолжает оставаться планом, даже если он был задуман одним их них".

В "Декларации об ответственности гитлеровцев за совершение зверства" 1943 года есть также слова: "Немцы... будут судимы на месте, народами над которыми они совершали насилие. Пусть те, кто еще не обагрил своих рук невинной кровью учтут это".

Декларация подписана товарищем Сталиным.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru