Общество
22 СЕН. 2020 | 18:39
Добро должно быть с кулаками

Во Дворце спорта "Триумф" в подмосковных Люберцах прошла пресс-конференция Межрегионального общественного движения "Возрождение" с анонсом будущего форума.

Считаются с сильными!

Из посетителей следует отметить главу администрации Люберецкого городского округа Владимира Ружицкого и руководителя самого движения "Возрождение" заслуженного мастера спорта России Александра Поветкина. Вёл пресс-конференцию Председатель МОДРИГОС "Возрождение" Иван Иванов, Президент клуба единоборств "Р.О.Д.Ъ.", который обозначил главные темы форума, намеченного на ноябрь 2020 года.

Анализируя реальный опыт участников движения по урегулированию последствий массовой драки между участниками и зрителями во время турнира ММА в ТК "Подсолнухи" в Москве, Иван Иванов сообщил о планах руководства "Возрождения" развить это направление в деятельности общественного движения. Определена задача на расширение сферы правового сопровождения соревнований с участием спортсменов, организации которых входят в движение.

"Считаются с сильными!" - провозгласил Иван Иванов, пояснив при этом, что соблюдение порядка на соревнованиях в дальнейшем должно быть дополнено неотвратимостью преследования нарушителей по закону. Данная проблема была озвучена как особенно важная для соревнований по различным видам единоборств, вызывающих наиболее сильные эмоции у зрителей и участников.

"Добро с кулаками" - как идея дополнить соревнования единоборцев правовым сопровождением, и обеспечение законности как аспект культурного развития самих спортсменов.

А в соответствии с уставными целями межрегионального общественного движения за развитие институтов гражданского общества и самоуправления, как сообщил И. Иванов, на форуме будет представлена и своеобразная программа подготовки муниципальных политиков. Президент движения на примере деятельности "Возрождения" в трёх российских регионах обозначил проблемы, которые и привели к мысли о создании специальной структуры для подготовки будущих специалистов в области местного управления - из числа спортсменов.

В случае удачного запуска этого проекта Виталию Кличко уже не удастся войти в историю, как единственному боксёру, ставшему городским головой.

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.

Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.

Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,

что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

Станислав Куняев.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru