Общество
21 ОКТ. 2020 | 18:56
У семи дядек дитя без глазу

Реформа органов внутренних дел, запомнившаяся переименованием милиции в полицию, всё же имела под собой реальное основание. Если среди ментов Российской Федерации сложно было найти человека честного, то среди полицейских уже, наверное, не встретить умного.

Фото "задержания" несчастного безмасочника сделано очевидцами происшествия.

Однако у российских полицейских есть теперь и профсоюз. Очевидно, для выражения общего мнения вслух. Хотя, в связи с качественными переменами в устройстве сознания личного состава МВД - так лучше бы он молчал всегда.

Вот 19 октября 2020 года профсоюзный вожак полиции из Москвы Михаил Пашкин сделал заявление на радио "Говорит Москва" в защиту экономики страны. Комментируя видео от 18 октября с питерскими неадекватами, в число которых вошли аж семь сотрудников полиции, он сообщил о всеобщем московско-полицейском одобрении жестких мер при задержании нарушителей так называемого "масочного режима".

Если кто видео вдруг не посмотрел, то там полный трэш и сплошное основание для применения мер прокурорского реагирования.

Во-первых, вначале сотрудники метрополитена хватают руками и таскают некоего молодого человека. Очевидно, как сильно эти живые заменители железных турникетов страдают от того, что им не нашлось применения в органах. Им пожизненно не хватает права применять свою физическую силу, и потому они радостно использовали подвернувшийся повод! Но так как специального звания сотрудников силовых структур для них не предусмотрено, то эти их действия были однозначно и несомненно неправомерными.

Во-вторых, сотрудников органов внутренних дел на шум набежало аж семеро, и все изнутри, что характерно. А мужчина находился снаружи, и через турникеты проникнуть не пробовал. И выглядело это всё уже как потасовка на сельской дискотеке, в связи с чем неудавшийся пассажир попытался вообще отказаться от использования метро и направился к выходу. Культурная ж столица! В лучших традициях деревенской драки уйти ему не дали, накинулись все, включая и сотрудников метро, и каждый постарался внести свою оплеуху в общий замес.

Если вдруг московский профсоюзный деятель полиции М. Пашкин и впрямь имел отношение к правоохранительным органам, то ему полагалось бы знать: то, что на видео - не является "жесткими мерами". Это хулиганство в чистом виде, а именно нападение группы лиц на человека с применением физической силы в общественном месте, сопряжённое с выражением явного неуважения к обществу. Но ожидать таких знаний от полицейского вряд ли приходится - зря их, что ли, переименовали.

Забавно, что профсоюзный вождь вспомнил в связи с этим о статье уголовного закона про применение насилия в отношении представителя власти. К чему вдруг - не совсем понятно, но, видимо, это всё, что он успел по жизни выучить. Одинокий же безмасочный посетитель вестибюля метро, которого сначала таскали за грудки втроём, а потом месили всемером, вряд ли мог и при желании применить насилие хоть к кому-то.

Ну и, в-третьих, так сказать в формате "вишенки". Из представленного материала очевидно, как целых десять человек вместе и поочерёдно тёрлись, обнимались и беззастенчиво прижимались к одному "безмасочному" проходимцу. Который, чисто теоретически, мог быть и инфицирован.

По "умной" мысли полицейского профсоюза - это всё ради спасения экономики России от локдауна. Может, он где-то слышал про "лежание за мир" в исполнении Джона Леннона, или ему ещё чем-то навеяло. Хотя простое не-полицейское сознание подсказывает, что куча-мала из даунов не рецепт от локдауна. И даже от комендантского часа наверняка не поможет.

Могло бы помочь знание и точное применение закона со стороны полиции. Но там и так давно отбирали лучших, а теперь ещё и "поколение ЕГЭ". Видимо, мы, граждане, не вправе от них многого требовать.

Хотя, прокуратура и могла бы - например, от полиции города Питера и руководства метро "культурной" столицы.

Бить всемером – особое искусство,
Ведь важно не задеть и своего.
По печени, по ребрам – дело вкуса.
Особенно эстетски – между ног.

Товарищам не прятаться за спину.
Мол, дело справить могут без меня.
Серега, поднажми! По почкам, Фима!
Под ложечку вломи ему, Толян!

Придет домой усталый, но довольный,
Как слесарь после вахты трудовой.
Ну как, сынок? Побаливает голень.
За смену так намашешься ногой!

Старуха, подперев ладонью щеку,
Всплакнула: "Работяга, весь в отца.
Все трудится, ни хобби, ни девчонок.
Намаялся, иди, сыночек спать".

Сыночек спит, воистину не может
Храпеть так тот, чья совесть не чиста.
Во сне он снова бьет кому-то в рожу
И фотки отправляет по вацап.

Виктор Волхов. Стихотворение в тему.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru