Общество
07 ДЕК. 2020 | 13:31
Путь Авдеева

Умер Владимир Борисович Авдеев. Учёный, чьи работы всегда вызывали бурные обсуждения. Но его взгляд на то, как развивается Человечество и почему мы такие разные, вызывают интерес во всём мире.

Владимир Авдевв (24 марта 1962 - 5 декабря 2020)

Человеческая раса составляет меньше одного процента от всех живущих на планете Земля существ. И это мизерное количество нас – очень разное, со своими привычками, традициями, способностями и возможностями.

Мы – разные во многом и едины как пользователи ресурсов Планеты, как существа, которые строят свои жизни и реализуют свои возможности. Но едины в одном – базовых инстинктах. Потребность производить потомство, защищать его, кормить и неизбежно взаимодействовать друг с другом.

На пути реализации своих потребностей мы совершаем парадоксальные поступки, вызванные парадоксальными идеями, взаимоисключающими свойствами внутри нас самих.

Мы жестоки и добры, милосердны и равнодушны, трусливы и отчаянно храбры, умны и глупы одновременно. Почему?

На эти вопросы разные учёные отвечают по-разному. Кто-то мотивирует нашу противоречивую природу божественным промыслом, это проще всего. Этим же "промыслом" объясняют и бесконечные войны, способы ведения которых от примитивного геноцида до изощренных и циничных новых способов освоения власти, пространства и ресурсов.

Владимир Авдеев шел своим путём. Он искал закономерности поведения этнических и расовых групп в разных условиях развития Цивилизации. Многие пугались и продолжают бояться названия профессии, которой он определял свою деятельность – "расолог".

Исключая из своего сознания такие "приборы" как пресловутая черепомерка, он посвятил свою жизнь тому, чтобы понять и объяснить, чем чернокожие отличаются от китайцев, европеоиды от индейцев.

Зачем? Поиск гармонии и компромиссов в развитии Человечества в целом, считал он, зависит от Знания. Знания того, что хорошо получается у представителей одних народов и почему нужно принимать во внимание уникальные способности других народов.

Это, считал Авдеев, поможет Человечеству избегать фатальных ошибок, ведущих к саморазрушению всеобщего социума, остановить войны, тысячелетнюю вражду между этническими группами.

Путь к гармонии должен быть снабжён научным инструментарием, это очень помогло бы нам всем не создавать конфликтов на ровном месте и не создавать для целых государств и народов безвыходных ситуаций, толкающих на войны и неразбериху, которые уносят жизни белых, чёрных, латиноамериканцев, китайцев – всех, кого политики сталкивают лбами, опираясь на неисследованные способы взаимодействия разных народов в разных сложных политических конфликтах и этических проблемах.

Беспощадная эпидемия коронавируса убила и Владимира Авдеева. Искренне жаль, что ушел из жизни человек, который искал путь к Гармонии. Его книги переведены на многие языки в разных странах и, несомненно, останутся в копилке опыта Цивилизации в её поисках равновесия в мире.

Ссылка на беседу КОНТЕКСТА с Владимиром Авдеевым Здесь /video/151214130830.html

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru