Общество
14 ЯНВ. 2021 | 11:11
Как у вас дела насчет картошки?

С зерновыми уже поэкспериментировали, теперь нас и без картохи оставить могут.

Просто картошка без геномодифицированных фокусов может просто исчезнуть.

Все хозяйства, производящие зерновые (хоть пшеницу, хоть кукурузу) остались без семфонда. И создать его уже не смогут, ибо не из чего. Посеять часть зерна от урожая невозможно - не взойдёт. Таков общий результат массированного приобретения семенного материала у семзаводов.

Теперь ту же фишку проделывают с картошкой - основная мысль, появившаяся у каждого, кто услышал о введении ответственности за нарушение порядка реализации партий семян сельскохозяйственных растений.

С картошкой же изначально просто всё: мелочь, что собрали, её и на посадку. В чём, собственно, весь смысл и заключается: каждая картошка являет собой и продукт для употребления, и одновременно посадочный материал.

Соответственно, продать ведро картошки как продукт вне квалификации сего действа как реализация партии семян возможным не представляется. А партия семян должна продаваться с соблюдением требований раздела II того самого порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, который утверждён приказом Минсельхоза России от 31.07.2020 N 443 и начал действовать с 1 января 2021 года. О качестве, упаковке, ярлыках, этикетках и, конечно, бумаге с печатью.

Вот и выходит, что любая реализации любого количества (даже одного ведра!) именно картофеля - сразу подпадает под действие указанного порядка, а несоблюдение оного является составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.12 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений". Штраф до пятисот рублей.

Кто именно недодумал при разработке документов и для чего слепил сию удручающую ситуацию, в ближайшее время вряд ли разберутся. Но купить себе про пути домой у дороги для еды ведро хорошей картошки с огорода, уже станет проблемой. А вот правоохранители, безусловно, "наедятся" сполна – и опять за счёт старушек-огородниц.

Естественно, что заставят вообще всех производителей перейти на генно-модифицированный посадочный материал, а потом и способной к воспроизводству картошки просто нигде не останется - как это уже с зерновыми случилось. Но приказ с выходом на штрафы вполне себе с двойным смыслом. С далеко идущим и уничтожающим не только семфонд, но и огородников, как класс, и нас, как потребителей качественного продукта, выращенного с любовью на частном огороде.

  • Старый шут закон
    Книга с таким названием, (цитата из Шекспира, кстати) обличающая капиталистическое правосудие, читывалась мной во времена светлой советской юности и воспринималась как фантастика.
    29 декабря 2020 | 11:03
  • Как отходы до нар довели или короткий детектив
    В соответствии с народной мудростью о том, что любая преступная веревочка, сколько бы ей не виться, обязательно закончится крупной неприятностью.
    25 декабря 2020 | 20:11
  • Путь Авдеева
    Умер Владимир Борисович Авдеев. Учёный, чьи работы всегда вызывали бурные обсуждения. Но его взгляд на то, как развивается Человечество и почему мы такие разные, вызывают интерес во всём мире.
    07 декабря 2020 | 13:31
  • Один из главных уроков истории
    20–21 ноября 2020 года в Музее Победы на Поклонной горе состоялся Международный научно-практический форум "Уроки Нюрнберга".
    30 ноября 2020 | 18:49
  • Иван
    К дню рождения сына Отечества Ивана Иванова – председателя межрегионального общественного движения за развитие институтов гражданского общества и самоуправления "Возрождение".
    27 ноября 2020 | 19:04
  • Ковид-антисемит
    Странный народ эти русские. По-разному странные, но некоторые больше. Есть совсем интересные.
    27 ноября 2020 | 10:28
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru