Карта дня
22 АПРЕЛЯ 2014 | 15:19
Цыгане устроили террор

Париж задыхается от уличной преступности. Полиция ничего не может сделать с бандами цыган и албанцев, которые терроризируют, в первую очередь, туристов.

С бесчинством цыган в Европе никто ничего не может сделать.

Даже в самом центре французской столицы подростковые банды цыган нагло нападают на туристов и даже часто избивают их. Цыганская диаспора давно в этом смысле перещеголяла и арабские, и негритянские банды.

Поэтому на прошлой неделе руководство французской полиции потребовало новых полномочий в борьбе с уличной преступностью. Чтобы решить эту проблему принципиально и раз и навсегда, полицейские предложили провести "систематическое выселение" цыган из центра столицы.

В качестве иллюстрации разгула преступности в Париже пресса приводит кадры с ограблением туриста. Когда мужчина стал снимать деньги с помощью банкомата, к нему подошли три девочки и два мальчика. Они стали отвлекать путешественника, а потом похитили у него деньги. Это преступление было совершено в многолюдном городском центре, между знаменитыми достопримечательностями - Собором Парижской Богоматери и музеем в Лувре.

"Они никого не боятся и хотят только одного - украсть деньги и другие ценности у подходящей жертвы", - сказала о юных цыганских грабителях туристка, ставшая свидетелем происшествия возле банкомата. По словам женщины, шайки воров снуют везде, причем они особенно активизировались на Пасху. "Если цыгане видят полицейских, они демонстративно смеются, а потом убегают. Городские кварталы превращаются в территорию беззакония", - добавила туристка.

Париж остается самым популярным для туристов местом в мире, а большинство иностранных путешественников приезжают во французскую столицу из Великобритании. Поэтому цыгане, победившие в "битве за Париж" другие этнические банды, представляют большую угрозу и для британцев.

В связи с этой ситуацией премьер-министр Франции и бывший глава МВД Мануэль Вальс сделал на днях скандальное заявление. Он предложил выселить из центра Парижа всех, кто ведет бродяжнический образ жизни и "не способен к интеграции в общество". Прежде всего это должно коснуться этнических цыган, являющихся выходцами из Болгарии и Румынии.

Естественно, слова премьер-министра вызвали мгновенную реакцию у толерантных правозащитников. Как пояснил один из них, являющийся представителем католической благотворительной организации, Мануэль Вальс своими словами "заклеймил бедные слои населения", а также призвал к расовой дискриминации.

Но в полиции настаивают, что чрезвычайные меры вызваны чрезвычайными обстоятельствами, поскольку цыгане совершают большую часть преступлений в Париже, причем они становятся все более тяжкими: агрессивное попрошайничество переходит в воровство, а кражи - в грабежи с насилием.

Так, в 2011 году глава МВД Франции сказал, что большинство уличных грабежей в столице совершили дети цыганских эмигрантов из Румынии и Болгарии.

Банды молодых цыган, в которых участвуют и женщины с детьми, регулярно досаждают туристам на улицах. Как уверяют власти, в последнее время они обустраивают таборы на центральных площадях и в парках.

Представитель профсоюза полиции Жан-Пьер Коломби сравнил борьбу с преступностью в Париже с игрой "Музыкальные стулья", в которой побеждают самые проворные, успевающие по условному сигналу занять свободное место. По его словам, полицейские облавы приводят лишь к тому, что цыгане перемещаются в другой парижский район, а потом все повторяется.

Даже министр-социалист Стефан Ле Фоль поддержал полицию, заявив, что шайки бродяг сильно раздражают уже каждого парижанина. "Мы обязаны решить эту проблему, а не делать вид, будто ее не существует", - добавил глава министерства сельского хозяйства Стефан Ле Фоль.

Добавим, что Мануэль Вальс продолжил внутриполитический курс бывшего президента Франции Николя Саркози, который 4 года назад тоже решал "цыганский вопрос" радикальными средствами.

В 2012 году французская полиции разрешили ликвидировать цыганские таборы, а их жителей выселять. В следующем году депортации подверглись 21537 цыган, передает France24 со ссылкой на французских правозащитников из Лиги защиты прав человека и Европейского центра по защите прав цыган. А осенью 2013 года тогдашний премьер-министр Франции и социалист Жан-Марк Эро выразил готовность создать гетто для цыган в Париже. По оценкам специалистов, во Франции всего проживает 20 тысяч цыган. Половина из них обитает в Париже.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru