Карта дня
24 ИЮНЯ 2014 | 12:38
Перемирие до полного уничтожения

Ополченцы Донбасса, севшие за стол переговоров с киевской властью, говорят, что план Порошенко заключается в том, чтобы уничтожить всех, кто не согласится с его ультиматумом.

Лидеры восставшего Юго-востока Украины не верят в план Порошенко.

Ложь нового президента Украины и его так называемый план мирного урегулирования нужен ему только для того, чтобы ему было что предъявить в качестве образца реального дела старательного нового отца нации Европе накануне 27 июня, день, на который рассчитано подписание об интеграции Украины с ЕС.

Никакого реального перемирия быть не может, уверены защитники Донбасса. Операция не только не прекратилась, но и во время промежутков, когда украинская армия и нацгвардия не бомбит и не обстреливает города, идет интенсивная подготовка к новым решительным, до полного уничтожения, боевым действиям. Наращивается тяжелое вооружение, скапливается военные соединения, каждый день в строй входят новые расконсервированные танки и самолеты.

Кроме того, никакого реального прекращения огня на время переговоров так и не последовало. Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявляют о нарушении украинскими силовиками режима прекращения огня. "До сих пор ведется огонь из артиллерии, в том числе крупнокалиберной. В частности, применяются орудия "Акация" и "Нона". Среди мирного населения есть убитые и раненые. Пока известно о том, что она женщина убита в результате обстрела и одна ранена", - сообщили в пресс-службе ЛНР.

В результате обстрела была нарушена работа шахты "Привольнянская" госкомпании "Лисичанскуголь". "Разрушены механический цех и электрическая подстанция. Шахта перестала работать. В настоящее время идет затопление шахты, так как происходит обрушение электрической подстанции. К утру шахта, скорее всего, будет затоплена. Но людей из забоя удалось вывести", - рассказал представитель пресс-службы республики.

Сайт "Новороссия" также приводит сообщение от местных жителей: "Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам города Приволье. Около 13 взрывов было слышно... У меня пятимесячный ребенок проснулся от взрывов... В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта "Привольнянка" - одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход. В настоящий момент в Приволье пока тихо. Сидят без света те, кто ближе к шахте "Привольнянской". На шахте Капустина все нормально. В той части города свет есть. Неужели целью была сама шахта? Такое впечатление - у них цель - разрушить инфраструктуру".

Исходя из того, что никто не будет проверять кто и откуда стредял, президент Украины Петр Порошенко обвинил ополченцев в нарушении режима прекращения огня, немедленно пожаловашись на них в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Впрочем, звонить всем своим покровителям и жаловаться уже становится характерной приметой, отличающей нового украинского президента: накануне он также нажаловался на население Юго-востока Украины Ангеле Меркель и Джо ЮАйдену, связавшись с ними по телефону.

Спикер парламента самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что никаких переговоров об освобождении заложников и восстановлении инфраструктуры с Киевом не было. "На этом этапе вопрос о какой-то конкретике по освобождению заложников или о восстановлении инфраструктуры не стоял… Невозможно сейчас о чем-то договориться, потому что на данный момент фактически идут боевые действия. Это были всего лишь консультации, причем предварительные консультации для изучения вопроса о выходе на последующие переговоры", - говорит Пушилин на сайте "Русская весна".

Лидеры ополченцев предупреждают об угрозе нового переворота в Киеве. Так, Игорь Стрелков утверждает: "На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: эти придурки настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый Майдан, и вряд ли им удастся удержать власть... Короче, у них классический цугцванг - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают".

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев также заявил, что не понимает и не намерен участвовать в переговорах под грохот артиллерии в Славянске. Обязательными условиями для примирения, по его словам, остаются вывод украинских войск, признание Киевом ДНР и ЛНР и переговоры о разделении Украины мирным путем. Губарев потребовал добровольной сдачи днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, главы МВД Украины Арсена Авакова и депутата Олега Ляшко для отправки их в Международный уголовный суд в Гааге и добровольной передачи предпринимателем Ринатом Ахметовым своей собственности в пользу народа. И, поскольку требования Губарева заведомо невыполнимы, то эскалация насилия – лишь вопрос времени.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru