Карта дня
04 ИЮЛЯ 2014 | 13:06
Обама и Меркель требуют у Путина ввести войска на Украину

Трудно как-либо иначе понять настойчивые требования прекрасно спевшихся лидеров Германии и США кроме как вынудить Владимира Путина ввести войска на Украину.

Меркель и Обама пытаются разглядеть за горизонтом счастливое будущее Украины.

Вчера снова поговорили по телефону закадычные выдумщики санкций против России, которые уже даже в Европе не вызывают интереса у серьезных политиков, все чаще публично отказывающихся от того, чтобы вводить какие-либо санкции против России. Италия, например, не только не хочет никаких санкций, но и настаивает, чтобы Евросоюз ввел безвизовый режим с Россией.

Кроме того, истерические попытки Обамы остановить угрозами и шантажом строительство газопровода "Южный поток" фактически провалились. Европейские лидеры один за другим отказались выполнять требования американского президента и выразили твердую уверенность в том, что достроят свои участки газопровода, чтобы больше не зависеть от того, что происходит на Украине, регулярно ворующей европейский газ во время его транзита по своей территории.

Американский и европейский бизнес наотрез отказался вводить санкции против сотрудничества с Россией, понимая, что от этого пострадают сами европейские компании и будет спровоцирован виток социальной напряженности в самой Европе, и, конечно, европейцы очень не хотят, чтобы Родия полностью переориентировалась на партнерство с Индией и Китаем.

На фоне разваливающей антироссийской коалиции Меркель и Обама продолжают пугать Путина санкциями. Вчера они долго и с удовольствием нагнетали ужас в телефонном разговоре между собой. Оба лидера высказались за то, чтобы Владимир Путин немедленно что-то сделал и прекратил насилие на Украине. А Путину остается только ввести войска, поскольку ситуация на Украине давно вышла из-под контроля и Обамы, и Меркель, и нового президента Украины Петра Порошенко.

Обама и Меркель долго переливали из пустого в порожнее, обсуждая дипломатические усилия, не понимая, очевидно, что они не могут привести к разоружению сторон. Киевская власть окончательно утопила себя в крови мирных жителей Юго-востока, и даже, если на этом этапе Киев выиграет карательную войну, она не только не прекратится, но примет другие, более профессиональные и жестокие формы. А пока Меркель с Обамой требуют у Путина, чтобы он, очевидно, пришел к ополченцам, которые защищают свое право на жизнь, и отобрал у них автоматы. Чтобы Порошекно было легче физически уничтожить население этого региона.

Привыкшие мерить деньгами судьбы миллионов людей, Меркель Обама продолжают талдычить про цену, которую Россия должна заплатить, если не подавит своими силами украинскую гражданскую войну. Что это? Очередной виток глупости и пустой риторики, или прямой призыв к российскому президенту ввести войска в пылающий регион?

Всем уже давно понятно, что Порошенко каждый день на связи в Керри и Байденом, которые говорят украинскому президенту, что ему делать. И постоянно поглаживают его по буйной голове, хваля за убийства мирных жителей, детей и стариков. Очередную порцию указаний Порошенко получил вчера, когда ему снова названивал Байден и успокаивал тем, что США вот-вот введут новые санкции против России, и тогда она вот уже точно прямо со дня на день загнется.

"Вице-президент отметил, что США готовы установить дополнительную цену для России, если она не прекратит продолжающуюся поддержку сепаратистов, включая переправку тяжелых вооружений через границу", - сообщил Белый дом.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru