Карта дня
08 ИЮНЯ 2015 | 12:01
Домодедово под следствием

До сих пор граждане нашей страны помнят, что после теракта в Домодедово в 2011 году никто не мог не только найти владельцев аэропорта, но и выяснить, кто им является.

Уголовное дело есть, но владельцы аэропорта так и не установлены.

Более того: и сегодня следствие не может окончательно разобраться в том, кому же на самом деле принадлежит аэропорт – настолько сложна и запутана схема владения одной из главных аэрогаваней России.

Сегодня Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово" в связи с терактом в 2011 году.

"В отношении бывшего главы российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса "Домодедово", возбуждено уголовное дело", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Уголовное дело по статье оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух или более лиц возбуждено в связи с произошедшем в январе 2011 года терактом в аэропорту, в результате которого погибли 37 человек.

Ранее об уголовном деле сообщил в понедельник адвокат Игорь Трунов.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств.

По данным следствия, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ".

Осенью 2013 года Мособлсуд признал Ислама Яндиева, его брата Илеза Яндиева и Башира Хамхоева виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Еще один фигурант Ахмед Евлоев проведет в колонии общего режима 10 лет.

  • Как нажить врага в лице спонсора
    Власть Украины расставила мины против собственного населения, бизнеса и оппозиции, но забыла в каких местах это сделала.
    08 июня 2015 | 11:50
  • Наглость города не берет
    Австрийский суд отверг претензии Украины на российскую собственность в Вене.
    05 июня 2015 | 13:52
  • Китай и русский хлеб
    Отношения РФ и Китайской республики выходят на новый уровень. Российское зерно может стать крупной экспортной товарной величиной.
    05 июня 2015 | 13:08
  • Яценюк раздора
    На Украине усиливается противостояние "порошенковских" и "яценюковских".
    05 июня 2015 | 12:58
  • Евросоюз кормить Украину не намерен
    Огромные кредиты, выданные Украине, непрекращающаяся война и отсутствие перспектив системных реформ заставляют ЕС переоценивать свои политические авансы.
    05 июня 2015 | 12:43
  • Ракеты целятся в ракеты
    Администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
    05 июня 2015 | 12:29
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru