Карта дня
25 ИЮЛЯ 2019 | 07:10
Мюллер утёрся, но раскаялся наполовину

Непонятно на что рассчитывали демократы в США, когда пытались уличить президента Дональда Трампа в том, что он – агент Путина. Естественно, их попытки доказать эту чушь не увенчались успехом.

Спецпрокурору Мюллеру не удалось доказать, что Дональд Трамп был в сговоре с Кремлём.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер не считает свое расследование "охотой на ведьм", как его постоянно называет президент США Дональд Трамп.

"Это не было "охотой на ведьм", - заявил он, выступая в конгрессе.

Трамп, говоря о попытках спецпрокурора найти свидетельства сговора его предвыборного штаба с Россией, регулярно называет это "охотой на ведьм".

Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также добился ряда обвинительных приговоров против семи экс-сотрудников Трампа, хотя обвинения не были напрямую связаны с основной темой расследования. Всего расследование предъявило обвинения более чем 30 лицам, включая ряд граждан РФ.

Мюллер также изучал вопрос о том, препятствовал ли президент Трамп правосудию в ходе расследования и не пришел к однозначному выводу. По итогам расследования генпрокурор Уильям Барр заявил, что воспрепятствования правосудию не было. И Мюллер, и Барр подтвердили давнюю позицию минюста США, что по конституции действующему президенту в любом случае нельзя предъявить уголовные обвинения.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru