Карта дня
14 АВГ. 2019 | 07:05
Сначала приклеят датчики, а потом пустят ток?

Суд в Киеве разрешил допросить бывшего президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований (ГБР) с применением полиграфа.

Пётр Порошенко пока не соглашается на проверку на полиграфе.

Острословы на Украине пишут в социальных сетях, что, возможно, это репетиция электрического стула. О допросе Порошенко сообщила пресс-секретарь Госбюро Анжелика Иванова. Она отметила, что несмотря на определение суда, Порошенко может пройти полиграф только при его согласии.

12 августа Порошенко допросили в ГБР как свидетеля в деле о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". После этого директор Госбюро Роман Труба сообщил, что следующий допрос Порошенко может проводиться с использованием полиграфа.

Сам Порошенко ранее заявил, что готов ответить на вопросы с применением "детектора лжи" в прямом эфире на телеканале "Прямой".

"Я не доверяю ГБР, их руководству. Я не верю в объективность и непредвзятость следствия. Вместе с тем на "Прямом" канале, те вопросы - а у меня есть их перечень - я готов озвучить. Я готов пройти "детектор лжи" в прямом эфире на "Прямом" канале", - сказал Порошенко на брифинге.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru