Карта дня
18 ОКТ. 2019 | 07:10
Чем Пенс пригрозил Эрдогану?

Турция приостановит операцию на севере Сирии, чтобы дать возможность курдским "Отрядам народной самообороны" (YPG) в течение 120 часов отойти в безопасную зону.

Майкл Пенс подобрал ключи к Реджэпу Эрдогану.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. Такого соглашения Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достигли в ходе встрече в Анкаре. "Все действия в рамках операции "Источника мира" будут приостановлены, а сама операция полностью остановлена вплоть до полного завершения отвода курдских сил", - продолжил вице-президент.

Пенс также заявил, что санкции, введенные США против Анкары из-за операции в Сирии, будут сняты только после полного прекращения огня в регионе.

Вице-президент США также добавил, что Вашингтон всегда поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами", и помогают отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

Он отметил, что договоренности США и Турции подразумевают обязательства Анкары не вести боевых действий против населения города Кобани.

Также, по словам вице-президента, обе страны подтвердили обязательства бороться с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии, что, в частности, включает в себя сотрудничество по проблеме центров задержания боевиков этой экстремистской организации.

Также, министр обороны Турции Хулуси Акар принял делегацию из США во главе с помощником президента США по нацбезопасности Робертом О’Брайеном, стороны обсудили ситуацию в Сирии. По данным министерства, кроме военной операции и обстановки в Сирии стороны в ходе встречи подняли темы безопасности и обороны.

Напомним, что турецкие вооруженные силы 9 октября начали операцию "Источник мира" на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований. Эта операция вызвала критику многих стран, в том числе США.

По этой причине Вашингтон ввел санкции против министерства обороны и энергетики Турции. Кроме того, в санкционные списки были включены министр обороны Турции Хулуси Анкара, главы МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез. Кроме того, Президент США Дональд Трамп принял решение увеличить тарифы на сталь для Турции до 50%.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru