Карта дня
01 НОЯ. 2019 | 07:05
Приезжайте посидеть

Предприниматель из "лондонского списка" бизнес-омбудсмена Бориса Титова Андрей Каковкин, первый вернувшийся в феврале 2018 года в Россию, был приговорен к трем годам колонии общего режима.

Андрей Каковкин решил немного посидеть. Но зато на родине.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал бизнесмена виновным в мошенничестве. Вместе с подельником, как отмечается, олигарх 11 августа 2015 года похитил десять миллионов рублей, которые принадлежали одной из коммерческих компаний.

Каковкин был задержан сразу после въезда в Россию, но позднее его освободили под обязательство о явке. В августе 2018 года уголовное дело в отношении него было прекращено, но затем вновь возобновлено.

В декабре 2017 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Титов рассказал, что собирается добиваться возвращения в Россию некоторых бизнесменов, покинувших страну из-за уголовного преследования. Многие из них сейчас живут в Великобритании, из-за чего инициатива получила неофициальное название "лондонский список". Титов назвал их нормальными ребятами, которые находятся в розыске Интерпола. Позднее он передал свой список президенту России Владимиру Путину.

В "списке" Титова находятся более 40 человек, из них четверо вернулись в Россию. Уголовные дела в отношении двоих закрыты.

Накануне, 30 октября, Генпрокуратура предложила внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят покинувшим Россию фигурантам "экономических дел" вернуться в страну в обмен на участие в следствии. Ведомство предлагает гарантировать бизнесменам на время следствия более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, если они согласятся дать показания.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru