Карта дня
06 НОЯ. 2019 | 07:25
В несуществующей стране ничего не меняется

При Порошенко страну и армию нагло разворовывали, и при новом президенте Украины происходит всё то же самое.

Бронежилеты в украинской армии картонные, зато есть что воровать из казны.

Пять высокопоставленных чиновников министерства обороны Украины стали подозреваемыми по делу о закупке некачественных бронежилетов для украинской армии, сообщил на брифинге директор Госбюро расследований Роман Труба.

Ранее Труба заявил, что правоохранители провели 40 обысков в рамках дела о закупке по завышенным ценам некачественных вещей для украинской армии. Партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" просила Генпрокуратуру возбудить уголовное дело из-за обысков по делу о закупке по завышенным ценам вещей для украинской армии.

"Сегодня начато объявление подозрений и объявлено о подозрении пяти высокопоставленным чиновникам министерства обороны Украины. Именно эти высокопоставленные чиновники были и являются ответственными за прием и контроль качества вещевого имуществ во время его закупки, а также во время производства", - сказал Труба. Трансляцию ведет агентство УНН.

По его словам, по предварительному сговору эти лица осуществили закупку некачественного вещевого имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам, а также имущества, которое не соответствует техническим требованиям. Он уточнил, что речь идет о 20 тысячах бронежилетов 1-4 класса защиты, купленных на сумму 176 миллионов гривен (7,1 миллиона долларов) в 2019 году, которые на самом деле простреливаются.

"Подозрения объявлены генерал-майору, начальнику главного управления ВС Украины, а также четырем высокопоставленным чиновникам главного управления ВС Украины – это заместители глав управлений и начальник отдела", - отметил Труба. При этом, по его словам, сумма нанесенного государству ущерба еще определяется.

Ранее партия Порошенко "Европейская солидарность" заявила об обысках у бывшего внештатного советника главы Минобороны Украины, кандидата в депутаты Юрия Бирюкова. Политсила считает обыск "циничным политическим давлением и нескрываемым преследованием по политическим мотивам". Позже Бирюков сообщил, что сотрудники Госбюро расследований во время обысков у него дома ничего не нашли, но изъяли старую флэшку и черновики.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru