Карта дня
16 ДЕК. 2019 | 07:05
Неродная картошка и вредные помидоры

Незадолго до Нового года врачи рассказывают как сохранить здоровье, и, главное – кому можно определённые продукты, а кому - нет.

Прежде, чем есть картошку и помидоры, узнай - можно тебе это или нет.

Оказывается, обычная картошка и помидоры могут быть опасны. Некоторые овощи семейства пасленовых, а именно картофель, помидоры, баклажаны и перец, способны принести вред тем людям, которые страдают аутоиммунными заболеваниями, в частности гипотиреозом.

Врачи предупреждают, что при гипотиреозе часто наблюдается нарушенная работа кишечника. Употребляя пасленовые овощи, люди с этим заболеванием рискуют заполучить вещества, стимулирующие процессы воспаления в кишечнике.

Например, таким веществом может оказаться соланин, компонент растений, который вырабатывается ими для защиты от насекомых. В организме соланин провоцирует расстройства стула и аллергические реакции.

Помимо этого, в картошке, помидорах и других пасленовых содержатся лектины – белковые соединения, вызывающие воспаление стенок кишечника и повышающие риск их изъязвления.

Уточняется, что негативное влияние на организм могут оказывать только неспелые плоды, поскольку в них содержится больше соланина. При регулярном потреблении в пищу неспелых пасленовых можно пострадать от ухудшения работы нервной системы. При необходимости пасленовые овощи следует заменить на цукини, тыкву и репу.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru