Карта дня
06 ЯНВ. 2020 | 12:32
А когда он не угрожал?

Организовав убийство иранского генерала Касема Сулеймани, президент США ещё и потрясает кулаком с сторону Ближнего Востока.

Убийство Касема Сулеймани может поджечь Ближний Восток, который и так дымится.

Президент США Дональд Трамп пригрозил Ираку серьезными санкциями, в случае враждебных действий. По его словам, "иранские санкции покажутся мелочью". Дональд Трамп заявил, что американские военные не уйдут с территории страны до тех пор, пока Ирак не заплатит деньги за построенную авиабазу.

"В случае проявления враждебности или если они сделают то, что мы посчитаем неприемлемым, мы введем санкции против Ирака… каких они не видели никогда, иранские санкции покажутся мелочью",— сказал журналистам Трамп.

Однако Президент Ирана Хасан Роухани во время телефонного разговора с президентом Ирака Бархамом Салехом сказал, что считает важным шагом для укрепления стабильности в регионе вывести из Ирака иностранные войска. Его слова транслирует агентство ИРНА.

Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны на фоне убийства на территории Багдада иранского генерала Касема Сулеймани по приказу президента США Дональда Трампа. Парламентарии просят правительство начать работу над отменой соглашения от 2014 года с международной коалицией об оказании помощи Ираку в борьбе с терроризмом. Лидеры Германии, Франции и Великобритании выступили за продолжение работы по этому направлению. В США заявили, что разочарованы такими решениями.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru