Карта дня
10 ФЕВ. 2020 | 07:05
Спасите наши фуры

Военно-грузинская дорога встала. Снежные завалы и опасность схода лавин не пускают дальнобойщиков дальше.

На военно-грузинской дороге фуры стоят почти неделю. Водители бедствуют.

Водители большегрузов, следующие из Грузии в Россию, которые третьи сутки стоят на Военно-Грузинской дороге у села Млета (Душетский муниципалитет региона Мцхета-Мтианети) из-за снега и опасности схода лавин, заявляют, что у них закончились запасы продовольствия, а также возникли проблемы с топливом.

"Мы здесь стоим уже третий день. Никто о нас не заботится. Еды у нас уже нет, фактически, мы остаемся и без топлива, поскольку приходится заводить машины по утрам и вечерам, чтобы аккумуляторы не сели", - заявил один из водителей. Об этом сообщает Первый грузинский телеканал.

По словам водителей трейлеров, а также легковых автомобилей, очередь которых растянулась на несколько километров в ожидании разрешения на проезд, они не в курсе того, когда смогут продолжить путь.

Между тем, в департаменте автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии заявляют, что мобилизованная на месте тяжелая техника приступит к очистке дороги от снега сразу же, как только будет снята лавинная опасность.

Ранее из-за интенсивного снегопада и угрозы схода лавин проезд на участке Гудаури-Коби международной автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс, ведущей в направлении России, был закрыт с утра 7 февраля для всех видов автотранспорта.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, связывающим Россию не только с Грузией, но и с Арменией.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru