Карта дня
07 АПРЕЛЯ 2020 | 07:10
Имбирь насмехается над биткоином

Несмотря на то, что населению страны давно разъяснили, ни имбирь, ни лимон, ни чеснок не лечат от коронавируса, эти продукты продолжают сметать по любым ценам.

Продавцы имбиря делают состояния во время эпидемии коронавируса.

Это и стало причиной поручения Генпрокуратуры для ФАС на фоне распространения коронавируса изучить ситуацию с ростом цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: имбирь, чеснок и лимоны.

Антимонопольная служба должна оценить обоснованность подорожания.

"При необходимости будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", — говорится в сообщении.

Ранее начальник управления контроля АПК ФАС Анна Мирочиненко рассказала РИА Новости, что рост цен вызвали ограничение поставок из-за рубежа и краткосрочное повышение спроса.

По ее словам, в основном жалобы касаются небольших магазинов и рынков. Мирочиненко уточнила, что в крупных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга ("Перекресток", "Пятерочка", "Дикси", Метро) на 1 апреля лимоны в среднем стоили меньше 145 рублей за килограмм. В то же время стоимость корня имбиря в магазинах сети "Магнит" во всех округах страны — около 400 рублей.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru