Карта дня
17 АПРЕЛЯ 2020 | 07:15
Жри, спи, худей

Учёные выяснили, что можно наедаться на ночь, но при этом не только не прибавлять в весе, но и эффективно худеть.

Яичный белок, как утверждают диетологи - отличное средство для похудения.

Оказывается, съеденные на ночь яичные белки активизируют выработку соматотропного гормона, благодаря которому происходит сжигание жира в организме. Об этом заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Алексей Ковальков.

По его словам, пик выработки соматотропина длится с полуночи до часа ночи. В этом процессе задействован набор определенных аминокислот и витаминов, которые лучше всего всасываются из белковых продуктов.

Идеальной пищей для активизации соматотропного гормона считаются белки куриных яиц, которые Ковальков назвал "золотым эталоном в диетологии". Врач отметил, что их можно есть в любом виде — подойдет даже яичница.

"Прямо перед сном два яичных белка пожарить, отварить — главное, чтобы белок попал в организм", — сказал он.

Как рассказал диетолог, у пациентов, которые каждый вечер перед сном съедали два яичных белка, стабильно снижался вес. У тех, кто пренебрегал этим советом, масса тела не уменьшалась.

Ковальков пояснил, что за 50 минут, пока работает соматотропный гормон, сжигается до 200 граммов жировой ткани.

Диетолог добавил, что на ночь можно есть и овощи, которые дадут чувство насыщения и заполнят желудок.

"Есть важный фермент пепсин, он выделяется, когда стенки желудка растянуты. И чтоб эти стенки растянуть, нужны овощи, клетчатка. <…> Выделится фермент, переваривается белок, он вовремя усваивается, аминокислоты поступают в кровь, выделяется соматотропный гормон — и мы худеем", — заключил Ковальков.