Карта дня
25 МАЯ 2020 | 07:20
Ксения и несистемный краб

Группа компаний "Монерон", связанная с Ксений Собчак, 20 мая исчезла из списка системообразующих компаний на сайте Минсельхоза, а 21 мая — из перечня Минэкономики.

Камчатские крабы отказались присягать на верность Ксении Собчак.

По данным источника "Ведомостей", "Монерон" исключили из списка системообразующих компаний в связи с решением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики. Она голосовала заочно в середине мая. Еще один источник издания подтвердил эту информацию.

В обновленный список системообразующих компаний "Монерон" включили в апреле. Как писали "Ведомости", о включении компании в список просила член Совета федерации от правительства Тувы Людмила Нарусова, мать телеведущей и экс-кандидата в президенты Ксении Собчак.

Ксения Собчак договорилась о покупке 40% компании "Монерон" и такой же доли в "Курильском универсальном комплексе" 12 марта. Завершить сделку помешало решение Южно-Сахалинского городского суда, который 30 марта наложил арест на доли в компаниях "Монерон", "Курильский универсальный комплекс" и Приморской рыболовной компании.

Согласно "СПАРК-Интерфаксу", "Монерон" принадлежит депутату Сахалинской областной думы Дмитрию Пашову. Следствие считает фактическим бенефициаром компаний, на доли которых наложен арест, бизнесмена Олега Кана. Он был заочно арестован в феврале 2020 года. Предприниматель обвиняется в организации контрабандных поставок краба в Японию и Китай, а также в убийстве рыбопромышленника Валерия Пхиденко в 2010 году во Владивостоке.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru