Карта дня
29 МАЯ 2020 | 07:05
У кого деньги, тот и главный

В Дагестане сложилось своё представление о том кому, когда и сколько доплачивать за работу с опасным коронавирусом.

В Дагестане тоже нашли нарушение правил выплат врачам, работающим с коронавирусными больными.

Врачи поликлиники № 5 в Махачкале и Тарумовской центральной районной больницы, пожаловались на невыплаты доплат за работу с коронавирусными больными. По жалобам началась доследственная проверка. Об этом сообщили в управлении СКР по Дагестану.

Персонал поликлиники выложил обращение в интернете, а сотрудники больницы прислали коллективную жалобу в СК. А следователи выяснят, сколько врачам задолжали, и установят, что привело к нарушению их прав.

На 27 мая в Дагестане было официально подтверждено 4455 случаев COVID-19, 130 заразившихся умерли.

8 апреля президент Владимир Путин предложил назначить ежемесячные доплаты медикам за работу с корнавирусными больными. Названные им суммы составляли от 25 000 рублей в месяц водителям скорой помощи или младшему персоналу больниц до 80 000 рублей для врачей.

В мае выяснилось, что медикам не объяснили, кто имеет право на доплаты, а кто - нет и что им начисляют надбавки с учетом часов и минут, отработанных непосредственно с зараженными с уже поставленным диагнозом. Путин возмутился и потребовал довести до медиков доплаты в определенном им размере, за сам факт работы с COVID-19.

19 мая на Кубани было возбуждено первое в России уголовное дело по факту невыплат этих надбавок. Его завели по статье "халатность". Поводом стало открытое обращение врачей из Армавира.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru