Карта дня
08 ИЮНЯ 2020 | 07:15
Скрипалей перепрятали?

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что не верит в сообщения о том, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию.

Есть ли Скрипали, и где они - доподлинно никому не известно.

Он предположил, что это грубо сделанная легенда, потому что Скрипалей "давно никому не показывают", а Сергея не видели с момента отравления. Также Джабаров напомнил, что его дочь Юлию также давно не показывали.

"Я думаю, что легенда о том, что им поменяли имена и они выехали на жительство в Новую Зеландию, вообще не выдерживает критики", — пояснил сенатор, отметив, что не каждый захочет проверить, действительно ли Скрипали живут там.

Кроме того, он напомнил, что британские спецслужбы чувствуют там себя как дома, так как Новая Зеландия входит в содружество.

"Думаю, что, скорее всего, к сожалению, они могли бы просто уже погибнуть, и британская разведка тщательно это скрывает, но рано или поздно все станет известно, потому что у Скрипаля 92-летняя или даже больше лет мама, у Скрипаля родственники, а о нем ни слуху ни духу нет?", — заявил Джабаров.

Он отметил, что это могла быть неудачная акция британских спецслужб, которые теперь пытаются замести следы, спрятав отца и дочь от общественности.

"В лучшем случае он прячется где-нибудь в Великобритании, ну а в худшем я не исключаю любого варианта негативного", — подытожил сенатор.

Ранее издание Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве в Великобритании сообщило, что экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией уехали жить в Новую Зеландию. Они, как отмечает СМИ, получили новые имена и поддержку, чтобы начать новую жизнь.

Племянница Скрипаля Виктория высказала мнение, что подобные сообщения являются отвлекающим маневром. Она считает, что их по-прежнему держат в Портон-Дауне.

Напомним, что четвертого марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия. Этот инцидент спровоцировал международный скандал. Лондон обвинил в этом Москву.

Россия предлагала провести совместное расследование, однако Великобритания проигнорировала эту инициативу. МИД уличил бывшего премьера Великобритании Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории, проводившей расследование, это опровергли.

Позже Лондон показал фотографии двух "подозреваемых" в отравлении, заявляя, что это офицеры ГРУ. Однако в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян они заявили, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru