Карта дня
02 ИЮЛЯ 2020 | 07:15
Блефовать – не нары полировать

Поскольку реальной силы и власти у действующего президента Украины Владимира Зеленского нет, то другие политики над ним откровенно издеваются.

Пётр Порошенко уверенно ведёт себя на судебных заседаниях: за него есть, кому заступиться.

Так, бывший президент Украины Петр Порошенко на заседании суда по избранию ему меры пресечения обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому и генпрокурору Ирине Венедиктовой с предложением не откладывать его арест.

"Замахнулся — бей, не надо откладывать. Надо упрятать за решетку — упрячьте", — сказал он. Трансляция велась на YouTube-канале "Судебная власть Украины".

По словам бывшего президента, если есть за что, то пусть его судят, а если нет, то власти должны перед ним извиниться.

Ранее в заседании объявили перерыв, чтобы Порошенко и его адвокаты смогли ознакомиться с обновленным ходатайством об избрании меры пресечения и подготовить линию защиты. Прокуратура попросила суд вместо ареста отпустить бывшего главу государства под личное обязательство: то есть Порошенко должен приходить по первому вызову к следователю и в суд, не выезжать из Киева без разрешения, воздержаться от общения с другими подозреваемыми или свидетелями и сдать паспорта следователю.

Госбюро расследований подозревает Порошенко в том, что в 2018 году он вынудил занимавшего тогда пост главы Службы внешней разведки Егора Божка назначить своим заместителем Сергея Семочко — на тот момент начальника киевского управления СБУ. Порошенко и его адвокаты отказались принимать подозрение, они считают, что его пытались вручить незаконно.

Семочко стал первым замом главы Службы внешней разведки в июле 2018-го, а в апреле 2019-го Порошенко его уволил. Позже Семочко обжаловал этот указ в Верховном суде.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru