Карта дня
21 ИЮЛЯ 2020 | 07:15
За китайцами спрятаться не получилось

Генеральная прокуратура признала нежелательной работу в России семи неправительственных организаций из США и Великобритании.

Вроде бы, китайские. На самом деле британские и американские.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В список вошли "Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун", "Коалиция по расследованию преследования в отношении Фалуньгун в Китае", "Всемирный совет по спасению подвергаемых гонениям адептов Фалуньгун", "Друзья Фалуньгун", "Врачи против насильственного извлечения органов", "Буддистское сообщество "Родники дракона" (все из США), а также "Европейская ассоциация "Фалунь Дафа" (Великобритания).

Указано, что их деятельность представляет угрозу безопасности России. Внести эти НКО в официальный список нежелательных должен Минюст.

По закону после этого организации должны будут прекратить работу своих структурных подразделений в России, они не смогут распространять информационные материалы и проводить мероприятия. Банки должны будут отказывать им в проведении транзакций.

Сотрудников НКО смогут привлечь к административной ответственности.

Кроме того, статья о работе нежелательной организации содержится и в Уголовном кодексе, по ней может грозить до шести лет лишения свободы.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru