Карта дня
04 АВГ. 2020 | 07:25
Примерно так будет выглядеть начало страшной войны

Пандемия нового типа коронавируса — репетиция биологической войны. Об этом заявил доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Что будет после коронавируса и зачем он был вообще?

Как добавил врач, он не утверждает, что вирус создан человеком, так как для подобных заявлений нет оснований. "Это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты страны", — добавил он.

По мнению Рошаля, ряд стран оказались не готовы к борьбе с инфекцией, а в России с COVID-19 боролись все, включая президента. Россия избежала тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения (за исключением Москвы и Подмосковья), подчеркнул специалист. Власти своевременно приняли меры: ввели систему санитарных кордонов.

Но гражданам необходимо продолжать носить маски и перчатки, не пускать "сопливых, кашляющих детей" в садики, запретить приходить на работу тем, кто чувствует недомогание, и тестироваться на коронавирус, посоветовал Рошаль.

В начале июля призвал москвичей продолжать носить маски в общественных местах, так как распространение инфекции не завершилось.

По последним данным, в России количество выявленных случаев коронавируса составляет 850 870, число умерших достигло 14 128 пациентов, выздоровели 650 173 человека.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru