Карта дня
11 АВГ. 2020 | 07:25
Военная вода вкуснее украинской

Когда запасы воды в Симферопольском водохранилище упали до рекордно низких показателей, жителям российского полуострова казалось, что жесткой экономии и подачи воды по часам не избежать.

Украинская вода Крыму больше не нужна.

Однако в начале июля глава Крыма Сергей Аксенов обратился к министру обороны России с просьбой проложить трубопровод от Белогорского водохранилища до Симферопольского.

Уже к 11 июля крымские военнослужащие приступили к прокладке первых труб. Спустя месяц, 10 августа, состоялось торжественное открытие водовода Симферополь - Белогорск.

Для перекачки воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское подразделения Южного и Западного военных округов проложили трубопровод из 15 линий по 60 километров каждая. Общая протяженность трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров. Вода будет подаваться специальными насосными станциями, которые были оборудованы перекачивающими насосными установками.

- Мы будем перекачивать до 50 тысяч кубометров в сутки. Согласно плану наших служб, мы уменьшим забор из Симферопольского водохранилища, чтобы оно пришло в нормальное состояние. Для города Симферополя это единственное верное решение. Ситуация выровняется, а дальше посмотрим. Ограничения возможны, но они будут гораздо меньше, чем до проведения трубопровода, - сказал Сергей Аксенов.

Кроме того, он подчеркнул, что из-за забора воды из Тайганского водохранилища ни один населенный пункт не пострадает, а воды в Белогорске не убавится. Теперь новый водовод почти полностью решит острый вопрос обеспечения водой симферопольцев.

Ранее для обеспечения крымской столицы водой в конце июня были специально построены водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru