Карта дня
27 АВГ. 2020 | 07:20
Типичная польская месть

После того, как попытка государственного переворота в Белоруссии приобрела туманные перспективы, страны, которые изо всех сил помогали белорусский оппозиции "свергнуть диктатора" перешли к плану "Б".

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий очень расстроился, что свергнуть "батьку" сходу не вышло.

Польша будет настаивать на обширных санкциях Евросоюза в отношении Белоруссии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции после встречи с главами парламентских фракций. При этом он уточнил, что Польша пока не планирует индивидуально вводить санкции, как, например, Литва.

"Пока, если мы говорим о санкциях, мы говорим о санкциях в формате европейском", – сказал Моравецкий. "Мы хотим, чтобы санкции были серьезно восприняты Александром Лукашенко. Поэтому 20 или 30 человек, которые получили бы запрет въезда на территорию Европейского союза, – это решительно мало", - сказал польский премьер.

Он уточнил, что через несколько минут будет разговаривать по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и обсуждать именно белорусский вопрос и введение санкций.

Ранее источник в ЕС сообщал, что точечные санкции Евросоюза в отношении определенных лиц из-за ситуации в Белоруссии могут быть политически одобрены на неформальном совете глав МИД стран союза на этой неделе.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru