Карта дня
01 СЕН. 2020 | 07:15
Обломались и перешли к санкциям

После того как стало понятно, что взять власть в Белоруссии нахрапом не получается, политики стран Балтии, мечтавшие порулить в соседней стране, обозлились и обиделись.

Белорусские активисты, которых подстрекали из Польши и стран Балтии, стали тише, когда поняли, что переворот в стране заглох.

Так, Латвия запретила въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, а также сотрудников его администрации. Об этом сообщил глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс.

"Они ответственны за мошенничество на президентских выборах и жестокость против мирных демонстрантов в Белоруссии, мы поддерживаем независимую и демократическую Белоруссию и ее граждан", — написал Ринкевичс в Twitter.

Помимо этого, главе республики, а также, в частности, министрам внутренних дел и юстиции, генпрокурору, членам Центральной избирательной комиссии и некоторым сотрудникам правоохранительных органов на пять лет запретили въезд в Эстонию.

По словам главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу, таким образом Таллин показал, что крайне серьезно относится к нарушениям прав человека в Белоруссии и поддерживает свободную волю и усилия белорусов по достижению демократических перемен.

Ранее Лукашенко также попал в список невъездных в Литву. Как отмечал министр иностранных дел этой балтийской страны Линас Линкявичюс, Вильнюс приветствует решение Евросовета ввести персональные санкции против ответственных за насилие в Белоруссии.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru