Карта дня
23 СЕН. 2020 | 07:25
Отдайте Навальному трусы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти России "не занимаются одеждой", которую, по словам блогера Алексея Навального, у него изъяли.

"Чуть было не отравленный насмерть" Навальный чувствует себя прекрасно.

"Вы знаете, при всем уважении к пациенту мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль", ― сказал он. При этом Песков добавил, что люди, сопровождавшие блогера в Германию, увезли с собой важные для следствия улики.

Навальный почувствовал себя плохо во время рейса Томск–Москва 20 августа. Самолет экстренно сел в Омске, блогера доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1. В клинике "Шарите" в Берлине у россиянина якобы обнаружили признаки интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

2 сентября правительство ФРГ заявило, что Навального якобы отравили веществом из группы "Новичок". Доказательств этому предъявлено не было. На официальные запросы российской стороны Берлин не отвечает, при этом требуя от Москвы неких материалов для расследования.

14 сентября в "Шарите" сообщили, что состояние здоровья блогера улучшилось. На следующий день Навальный опубликовал свой первый пост в Instagram после выхода из комы, а 17 сентября в его блоге появилась запись о том, что в бутылке с водой, из которой он пил в томской гостинице, якобы был обнаружен яд.

Блогер заявил, что, когда ему стало плохо, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией вызвали адвоката и вместе с ним начали собирать "улики" в гостиничном номере Навального. Утверждается, что на одной из бутылок специалисты из Германии спустя две недели после произошедшего якобы обнаружили следы отравляющего вещества "Новичок". При этом ни блогер, ни его окружение не объяснили, каким образом бутылка попала в руки иностранных специалистов.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru