Карта дня
28 СЕН. 2020 | 07:20
А выход вообще есть?

Между Армений и Азербайджаном разгорается полномасштабный военный конфликт.

Война никому не нужна. Но она может начаться.

Стороны обвиняют друг друга в провоцировании боестолкновений и заявляют о десятках убитых и раненых, пострадавших местных жителях, сожжённых танках и вертолётах.

Президент Турции Реджэп Эрдоган поддержал Азербайджан и готов предоставить помощь любого рода, а президент Армении Никол Пашинян заявил о том, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха.

Но первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий считает, что делать заявления о возможности признания Нагорного Карабаха во время конфликта опрометчиво.

Водолацкий отметил, что для того, чтобы Армения признала Карабах, Ереван и Баку при посредничестве РФ должны сесть за стол переговоров и урегулировать все вопросы по территориальному спору, чтобы даже при условии признания республики ни у кого больше не было возможности провоцировать вооруженные конфликты.

"Естественно, то, что сегодня там происходит, что начинается уже такая конфликтная ситуация, которая может перерасти в более сильный вооруженный конфликт, это уже плохо. На фоне вот этого конфликта делать такие заявления, на мой взгляд, наверное, опрометчиво. Нужно сначала определить стратегию Нагорного Карабаха, его признания, но именно мирным путем для того, чтобы у той или иной стороны не было больше никаких желаний или возможностей манипулировать теми или иными участками территории", - сказал Водолацкий РИА Новости.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru