Карта дня
29 СЕН. 2020 | 07:00
Поняла, что власть Светлане не светит

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, получившая Нобелевскую премию по литературе за русофобское творчество, на всякий случай уехала с родины.

Светлана Алексиевич: поеду-ка я, пожалуй, отсюда на всякий случай.

Правда, для спешного отъезда "соратники" Алексиевич имеют в запасе минимум три нейтральных объяснения.

Но вряд ли она забыла и непристойную ярость, с которой обращалась к действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, в частности: "Убирайся, пока не поздно!".

Об отъезде своего авторитетного жупела протестов сообщила в Telegram пресс-служба Координационного совета белорусской оппозиции, в состав которого входит писательница. Представители совета сообщили, что отъезд был запланирован давно, но переносился из-за ограничений, вызванных коронавирусом. К слову, её помощница ранее утверждала, что причиной, по которой писательница покинула страну, стали "литературные дела".

"Мы отъезд подтверждаем. Она выехала на лечение. Отъезд был запланирован давно, но переносился в связи с коронавирусной ситуацией в некоторых странах ЕС", — сообщили единомышленники Алексиевич.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, в которых с результатом 80,1% голосов победил Александр Лукашенко. После этого в республике начались массовые протесты, которые продолжаются уже больше месяца. Оппозиция отказалась признавать итоги выборов и объявила о создании Координационного совета. Лукашенко назвал это попыткой захвата власти и потребовал возбудить уголовное дело. Алексиевич уже вызывали на допрос.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru