Карта дня
15 ОКТ. 2020 | 07:05
"Роскачество" в шоке. Приятном

Россияне по долгой сложившейся привычке не доверяют производителям российских макаронных изделий. Как выяснилось, зря.

Российские макароны оказались настолько хорошими, что их спутали с итальянскими.

Глава "Роскачества" Максим Протасов рассказал, что специалисты организации остались приятно удивлены после проверки макаронных изделий и растительного масла, продаваемых в отечественных магазинах.

"Для нас было очень приятным удивлением, когда мы исследовали макаронную категорию, оказалось, что большое количество марок, которые потребитель считает итальянскими, производятся уже в России из российского зерна", — сказал Протасов в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Он также отметил, что растительное масло в стране достаточно высокого качества. По его словам, подобных категорий с высоким уровнем производства становится всё больше и больше.

Однако бывают и исключения. К ним Протасов отнёс шоколадные шарики, где у большого количества марок в три-четыре раза превышено количество сахара, о чём не было указано на маркировке.