Карта дня
23 ОКТ. 2020 | 07:20
Закон может помочь, если дикари его прочитают

Закон о защите прав верующих, который действует в России, мог бы послужить хорошим примером для предотвращения случаев, подобных теракту во Франции.

Проявления исламского экстремизма в Европе стали привычными происшествиями.

Об этом заявил четверг генеральный секретарь Российской ассоциации защиты религиозной свободы (РАРС) пастор Олег Гончаров.

Злоумышленник вечером 16 октября обезглавил преподавателя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. Расследованием дела занимается антитеррористический отдел прокуратуры. На следующий день глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что человек, совершивший нападение, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. Ранее убитый преподаватель демонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Гончаров отметил, что жестокое убийство школьного учителя во Франции имеет религиозную подоплеку.

"Если у верующих есть самоограничения… ради уважения прав других людей, то такие же ограничения должны быть и у остальных членов общества - для СМИ, учебных заведений, политиков - чтобы не было оскорбления чувств верующих. Россия может показать хороший пример в решении этой проблемы, потому что у нас принят закон о защите прав верующих, и, например, защищены священные тексты конфессий", - сказал Гончаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Также эксперт заявил, что религиозные лидеры в России осудили убийство учителя и рассматривают его как проявление терроризма и экстремизма, "которому нет никакого оправдания ни в одной религии".



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru