Карта дня
26 ОКТ. 2020 | 07:25
Размахивая мёртвыми

Социальные сети и некоторые российские СМИ пугают соотечественников информацией о скоплении мертвых тел в моргах Кемеровской области.

В Кемеровском Минздраве объяснили переполненные морги.

Как это часто бывает, дело не в том, что люди мрут как мухи и мир на пороге апокалипсиса, а совсем в другом.

Находящиеся на изоляции и заболевшие COVID-19 родственники погибших от коронавируса не могут забрать их тела до истечения срока карантина или выздоровления. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Кемеровской области.

В ведомстве подтвердили подлинность опубликованного видео из новокузнецкого морга, подчеркнув, что все случаи смерти зараженных коронавирусом включены в официальную статистику.

"Учитывая увеличение числа заболевших за последние три недели, отмечается рост числа летальных исходов", — сообщили в Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что трупы хранятся в предназначенных для этого помещениях.

Там также добавили, что в регионе не хватает врачей-патологоанатомов, а Новокузнецкий морг принимает почти все летальные случаи в 12 муниципалитетах с общим населением более 1,3 миллиона человек.

По данным оперштаба Кузбасса, количество летальных случаев среди пациентов с COVID-19 в Кузбассе с начала месяца возросло почти на 75% и достигло 197. Всего в регионе зафиксировали 14 351 случай заражения коронавирусом. С начала октября число инфицированных в Кемеровской области выросло более чем на 40%.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru